 
 Астра получила своё название от греческого слова “астер” и переводится как “звезда”. Согласно легенде, этот цветок вырос из пылинки, упавшей со звезды. Другие значения этого названия “прекрасный” и “венок”. Соцветие астры действительно по строению напоминают венок. Астра – наидревнейшее растение. Когда около Симферополя вскрыли царскую гробницу двухтысячелетней давности, то среди разных гирлянд из листьев аканта, лавра и шишек сосны увидели изображение астры. Астра у древних греков считалась амулетом. В языке цветов Венгрии астра олицетворяет осень, именуется остирозой, что в переводе на русский язык означает «осенняя роза» .
 
 Астра попала в Европу из Китая сравнительно недавно, примерно около трех столетий назад. Китай долгое время оставался закрытой страной, в которую иностранцам попасть было весьма непросто. Первыми проникли туда странствующие проповедники. В 1728 году в Китай приехал французский монах Никола Инкарвиль. Он-то и переслал на родину семена астры. На этот цветок обратила внимание садовая фирма Вильморенов, в которой были выведены новые, более крупные и яркие сорта астр.
 
 Все астры делятся на 3 большие группы.
- Срезочные, предназначенные для букета, украшают крупные соцветия на длинных прочных цветоносах.
 
 - Универсальные астры образуют куст средней высоты с длинными прочными цветоносами и красивыми соцветиями, они хороши и для букета, и для цветника.
 
 - Обсадочные - невысокие компактные растения с большим количеством одновременно и долго цветущих соцветий, их высаживают на клумбах и рабатках, в миксбордерах, бордюрах, балконных ящиках и контейнерах.
 
 Согласно народному поверью, если ночью притаиться среди астр и прислушаться, то можно услышать едва уловимое перешептывание. Это астры разговаривают со своими сестрами-звездами.

 
			 
						 
						 
						
Всё в тему и фотографии, и ролики)))))))))))))))))))))))))))))
Умничка)))))))))) Это действительно Лучшик)))))))))))