Закон гравитации уж больно сильно похож на закон кулона, делай выводы:
тяготения:
закон кулона:

А разве природа электромагнитных явлений выяснено до конца? Фотоны? Электроны? После открытия электронов В. И. Ленин свой труд "Материализм и эмпириокритицизм" предварил эпиграфом: "Электрон, как и атом, неисчерпаем, природа бесконечна... "
Может, и о природе гравитации в ближащее время выскажут что-то. Но для выяснения всего вопроса есть "дистанция огромного размера". Невольно думаю о существовании некоего проклятия: "Человек, ничего никогда не узнаёшь до конца! "
Во время семестровых экзаменов профессор спрашивает у студента- будущего медика: "Для чего селезёнка? " Тот почесывает в затылке и отвечает: "Простите, знал, но только-что позабыл". Профессор восклицает: "Жаль, какого открытия лишилось человечество! Этого никто не знает".
Гравитация (лат. gravitas -тяжесть) то же, что тяготение. Если вещество сжать до сверхмалого размера, то гравитация (тяготение) будет так велика, что даже свет не сможет покинуть пределы этого вещества. В космосе такой объект станет чёрной дырой. По общей теории относительности чёрные дыры образуются при неограниченном гравитационном сжатии (гравитационном коллапсе) массивных космических тел. Но гравитационное сжатие бывает совсем крошечным. Например, на орбите или в периоды, когда космич. корабль движется без использования двигателей, люди и предметы почти не имеют веса. На них воздействует минимальная гравитация самого космического корабля и воздействие эффекта перемены скорости. Это явление называется невесомостью или микрогравитацией.... Вращаясь вокруг Земли, Луна воздействует на наши моря силой тяжести. Это притяжение вместе с воздействием гравитации Солнца, вызывает приливы и отливы... .
Некоторые кометы приходят из облака Оорта - самой удаленной части Солнечной системы. Другие появляются из пространства на окраине пояса Койпера. И те и другие кометы начинают своё движение к Солнцу под воздействием гравитации других объектов. На кометы родом из облака Оорта действует гравитация соседних звезд, а на кометы из пояса Койпера влияют внешние планеты (Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун)....
в идеале за счёт баланса вечного идеала, ибо всё, что притягивает=отталкивает=всё одновременно=единая скорость время пространство, где всё бесконечно.
Ну ты тормоз... Хотя, конечно, был такой в 19-м веке знаменитый русский учёный Каэтан Андреевич Коссович, он так ине смог понять цифру 7 .Может ты - такой ?
это науке не известно. известно одно: материя обладающая массой-энергией (масса и энергия эквивалентны и могут превращаться друг в друга, E=mc^2) искривляет пространство-время. материальные тела движутся по геодезическим этого пространства-времени. уравнение движения задаются уравнениями ОТО.
"притягивают" абсолютно все тела, не только "небесные".
Даже спичка на столе притягивает к себе окружающие предметы.
Просто гравитация тем выше, чем выше масса тела. Когда речь идет о спичке/дереве/здании, их масса слишком мала, чтобы ты ощутил гравитацию.
Гравитацию же небесных тел (обладающих достаточной массой) заметить несложно.
Если вопрос в том, почему вообще тела, обладающие массой, притягивают друг друга - то это вопрос из разряда как появилась жизнь, одни ли мы во вселенной и прочая философия.
Ну если рассуждать логически, то гравитация конечно зависит от массы тела, но это не главное, еще онв зависит от объема тела, а также самое главное от вращения! По скольку покоящиеся тела сами по себе ничего не будут притягивать.
Притягивание к телу достигается за счет вращения тела. Но и этого недостаточно, вокруг вращающегося тела должна быть какая-то атмосфера. Космос тоже по сути своей не пустой, он тоже из чего-то состоит, что пока мы не можем понять.
При вращении любое тело, начинает затягивать находящиеся вокруг себя частицы, создавая потоки (например воздуха, при вращении юлы), которые будут стремится к скорости вращения тела. Также эти потоки частиц будут неоднородные, то есть, чем ближе к телу, тем более плотнее они будут, а чем дальше, тем они будут более разряженнее. В итоге гравитация создается за счет движения плотного скопления частиц вокруг тела. При увеличении скорости вращения, объема тела, или массы тела, поток частиц будет становится тоже более плотнее, тем самым усиливая действия гравитации (тоесть будет затягивать в свой поток и прижимать к телу, другие тела, которые находятся в более спокойным состоянии, или меньшее по объему или массе тела).
Так например для достижения искусственной гравитации на космической станции в 1g (как на Земле), при ее радиусе в 224 метра, частота вращения должна быть два оборота в минуту. Земля достигает такую гравитацию при 1 обороте за 1436 минут.
Но все это конечно приблизительно и в основе своей теория, потому что такие опыты в космосе еще не проводились из-за их сложности, а на земле проводить такие опыты не имеет смысла, потому что сила притяжения земли воздействует на все механизмы и организмы. Раньше еще была теория что время зависит от гравитации, когда заметили что время на спутниках постоянно сбивается от земного и думали что время протекает по разному за счет искривления пространства. Но после отправки сверхточных атомных часов, заметили что разница стала меньше, хоть и по прежнему время в космосе отличается от земного. Тогда и пришли к выводу что это связано с неточностью часов и притяжением земли.