Прочая живность

Липы. Почему в конце 1980х - начале 1990х вдоль кутузовского проекта начали погибать Липы?

Липа живет не долго, примерно 100 лет, а в городе наполовину меньше.
Условия города переносит плохо, как и другие широколиственные деревья, например дуб вместо 300 лет от силы может прожить 100, плохо себя в городу чувствуют и хвойные деревья.
Самыми выносливыми для города являются тополя, ивовые, и березы.
*-*-*-*-* *-*-*-*-*
*-*-*-*-* *-*-*-*-*
2 165
Лучший ответ
у меня липы, вдоль дороги по улице многие в лишайнике стоят, при том колическтво автотранспорта с начала века выросло в два раза. может есть связь?
п. с. не проспект, двухсторонка
Больше всего от химии, которой улицы посыпали зимой. Ведь это продолжалось много лет. Когда-то улицы посыпали песком
Вера Антонова
Вера Антонова
95 235
А Вы попробуйте постоять на обочине Кутузовского столько лет!! ! Тоже загнётесь. На проспекте Мира картина та же.. . Думаю, в Москве мало что способно расти и процветать, кроме коррупции, конечно...
И не только вдоль Кутузовского, а Ленинградка, Нижегородская улица, да и много еще! Кто ж выдержит реагенты, соль, выхлопы и не загнется?
И еще каштаны вдоль Н. Арбата. Выносливые тополя и те загибались. Окна часто мыть приходится от загазованности, даже на верхних этажах. А уж что на земле оседает: и зимой от реагентов, и от выхлопных газов.... Удивительно, что все деревья не загнулись. На такой оживленной трассе был один оазис - Поклонная гора. Но туда свалили груду бетона, наваяли церетелей и по праздникам народ спивают!
Ирина Блатник
Ирина Блатник
2 932

Похожие вопросы