Прочая живность

Шашлык и природа.

Добрый вечер. Хотели на днях выехать на природу, поесть шашлыки. Но вот вопрос, не сделают ли клещи шашлык из нас? Сами мы с Алматы. Ни коим образом не осведомлены в этом вопросе, поэтому были бы очень благодарны, если просветите. Когда клещи просыпаются, а коли уже сезон их охоты начался, как долго эта повышенная активность будет длиться? Какими средствами лучше закупаться? Заранее благодарю.
Сезон уже давно открыт. Вот только в лесу без воды их мало. У нас вообще нет. Ну а там конечно следить нужно друг за другом. Клещей бояться из квартиры не выходить.
ЮЧ
Юрий Чикуров
75 670
Лучший ответ
проснулись уже... я двоих уже словил на рублево -успенском шоссе... период продолжаться этот будет довольно долго-возможно до середины -конца июня... единственное что можно посоветовать-это упаковаться в максимально плотную одежду с минимальным количеством отверстий через которые могут проникнуть клещи... лучше пока никто ничего не придумал... ну а располагаться на пикнике лучше на максимально открытых продуваемых местах в стороне от зарослей густого кустарника и плотно сомкнувших кроны деревьев-здесь вероятность знакомства с лесными клещами несколько ниже... хотя и не исключена полностью...
Андрей Нефедов
Андрей Нефедов
72 224
Одевайтесь так, чтоб тому клещу некуда было забраться к вам под одежду, чтоб укусить вас. В продаже есть средства для отпугивания клещей, но только учтите, что их действие 2-3 часа. Но самой лучшей профилактикой является именно правильно одетая одежда. А так... в лесах то клещи, то комары, то змеи.... Это и дома в унитазе может какая змеюка приплыть))) Собирайтесь на шашлык, но берегите себя и своих близких) И соблюдайте ещё и противопожарную технику безопасности- уже жара началась...
Елена Хадыкина
Елена Хадыкина
89 852
Судя по вопросам, ехать не советую. Они уже проснулись. Защищаться и лечится не просто и не дёшево.
Переносчики множества опасных инфекционных заболеваний — клещи, как известно, являются паразитами, которые питаются кровью людей и животных. Особенно опасны те виды, которые заражены боррелиозом, туляремией, пироплазмозом (около 35% клещей), болезнью Лайма (около 13–20%) и энцефалитом (около 6%).

Клещи передвигаются исключительно редко и только на короткие дистанции. Чаще всего они поджидают своих жертв, сидя в траве или на деревьях. А почувствовав вблизи живое существо, человека или животное, садятся, цепляясь, на одежду или шерсть.

В поисках места для укуса паразиты, как правило, стремятся к наиболее чувствительным участкам кожи: на шее и в подмышках, области за ушами и на затылке.

Наиболее частые случаи укусов этих насекомых происходят на природе, например, в лесу. И потому, собираясь на отдых в подобную местность, следует запастись специальными защитными средствами, широкий ассортимент которых можно найти в любой аптеке. Для отдыха лучше выбирать хвойные леса — в них клещи не обитают;
• Следует надевать закрытую одежду и обувь, и обязательно иметь головной убор;
• Открытые части тела (например, кисти рук), а также одежду необходимо обработать защитными средствами заранее.

По возвращению домой нужно убедиться, что на вас и ваших вещах, в том числе принесенных из леса, нет ни одного паразита. В том случае, если клещ обнаружен, его следует немедленно уничтожить. Важно помнить, что паразита не рекомендуется давить, не отделив от поверхности тела, потому что при этом в кровь может попасть инфекция. В случае укуса срочно обратитесь к врачу.

Конечно, существуют также и народные средства борьбы с клещами, одно из них — использование ароматических или эфирных масел эвкалипта, гвоздики или лаванды, либо спирта. Считается, что паразиты не любят таких резких запахов. Но, к сожалению, действие этих веществ не такое длительное и эффективное, и ими можно лишь отпугнуть клеща.
KN
K@nat Namatbekovv
285