Прочие искусства

ребят,помогите пожалуйста,срочно нужна история пискаревского парка!

Пискарёвский парк, между улицами Бутлерова, Верности, Амурской и проспектом Непокорённых; продолжение мемориальные зоны Пискарёвского кладбища. Площадь 116 га. Создан в 1962 на базе лесопарка, в насаждениях которого начиная с 1938 были проведены некоторые лесоустроительные работы, проложены осушительные канавы, щебёночно-набивные и грунтовые дорожки. В парке сохраняется естественная растительность, что способствует расселению мелких животных и птиц. Преобладающие породы в древостое - сосна и берёза, много ольхи, рябины, осины.
Тяжелым испытанием, выпавшим на долю Ленинграда, была Великая Отечественная война и 900-дневная блокада. Более миллиона его жителей пожертвовали своей жизнью, но не сдали город врагу. Девятьсот дней героизма, равного которому не знает мировая история. В память об этом времени на Пискаревском мемориальном кладбище установлена статуя скорбящей Матери-Родины. "Никто не забыт и ничто не забыто... "

Родина-мать неотрывно смотрит на надгробья павших детей своих в тишине Пискаревского кладбища в Ленинграде. Местом массовых захоронений стало Пискаревское кладбище: только за 2,5 месяца здесь было зарыто 20 тысяч покойников.

В этих торжественных и скорбных монументах выражены боль и трагедия горожан. Сюда, на Пискаревское и Серафимовское кладбища, приходят и многие гости Петербурга - отдать дань уважения городу и горожанам - старикам, детям, женщинам, воинам, погибшим в кольце вражеской блокады, но не сдавшимся. Истощенная и истерзанная фашизмом страна преклонялась перед подвигом города-героя, устоявшего в 900-дневную блокаду и не только выжившего, но и сумевшего помочь фронту оружием.
Виталий Иващенко
Виталий Иващенко
8 857
Лучший ответ