Прочие искусства

В каких еще музеях Санкт-Петербурга находятся кареты, кроме Эрмитажа? Спасибо заранее

Кареты, которые дошли до наших дней, – это наследие придворно-конюшенного музея Петербурга, где содержались экипажи императорской фамилии. Этот фонд был разделен на три части. Одна из них отправлена в Москву, в оружейную палату, еще одна передана на хранение в государственный Эрмитаж. Последняя часть отправилась в Пушкин.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ЗАПОВЕДНИК "Царское Село"
Екатерининский дворец.
***
Придворный Экипаж XVIII - Начала XX веков в Царском Селе.
На выставке представлены различные старинные экипажи: кареты, фаэтоны, кабриолеты, сани, которые в XVIII - XIX веках использовались для торжественных парадных выездов и для самых пышных церемоний при русском императорском дворе -коронационных выездах. Три кареты, изготовленные для императрицы Екатерины II знаменитым петербургским каретным мастером Иоганном Конрадом Букендалем в начале XVIII века поражают огромными размерами, пышной золоченой резьбой и богатством внутреннего убранства. Не менее замечательны по высокому мастерству работы экипажи середины XIX века, сделанные Придворным экипажным заведением и, в особенности, десять карет, изготовленных к коронации императора Александр II петербургскими фабрикантами Тацки, братьями Фробелиус и братьями Яковлевыми. Сохранились в царскосельской коллекции экипажи каретной фабрики Неллиса и уникальные по конструкции кареты, выполненные на фабрике Ивана Брейтигама в 1873 году. Особое место в экспозиции занимает карета, в которой 1 марта 1881 года от брошенной народовольцами бомбы был смертельно ранен император Александр II .
Елена Журавлева
Елена Журавлева
93 446
Лучший ответ
В Русском музее
в центре много карет, можно и прокатится ;)
Ой, а я тут в музее Петровская акватория была, там по улочкам миниатюрно Санкт- Петербурга на макете как раз такие кареты ездили, причем они очень детально выполнены, так что можно и там сходить посмотреть))) еще и историю города расскажут.

Похожие вопросы