Отто Юльевич Шмидт,
советский математик, географ, геофизик, астроном, ученый-энциклопедист.
После Октябрьской революции Шмидт принял Советскую власть. Его работы по математике способствовали его назначениям на важные руководящие посты. В. И. Ленин назначил Шмидта членом коллегии народного комиссариата продовольствия, затем – членом коллегии народного комиссариата финансов. Шмидт, как математик, очень быстро разобрался в вопросах финансов и даже написал научную работу «Математические законы денежной эмиссии», выведя несколько специальных экономических формул.
Во второй половине 20-х годов прошлого века Советский Союз начинает осваивать арктические широты. В 1929 году Шмидта назначили начальником арктической экспедиции. Ее задачей было достижение Земли Франца-Иосифа, организация зимовки и первой научной станции, и водружение там красного знамени – символа СССР. Самого Шмидта назначают одновременно начальником экспедиции и правительственным комиссаром архипелага Земля Франца-Иосифа, а также других островов, которые могла открыть эта экспедиция в пределах территориальных вод СССР.
В 1937 году было решено организовать станцию «Северный полюс» под руководством Папанина. Шмидт вместе с папанинцами 21 мая 1937 года высадился на льдине недалеко от точки полюса и прожил там несколько дней. Значение деятельности О. Ю. Шмидта Талантливый и многогранный ученый Отто Юлиевич Шмидт внес огромный вклад в дело изучения и освоения Советского Севера. Благодаря его непосредственном участии был создан Арктический институт. Под его руководством работало управление Главсевморпути. Благодаря его инициативе появилась советская полярная авиация. Шмидт руководил работой многочисленных полярных экспедиций, изучавших особенности климата и гидрологии Северного Ледовитого океана. Он основал институт геофизики Земли, был создателем и редактором Большой Советской Энциклопедии. Умер выдающийся ученый и исследователь 7 октября 1956 года в Москве.
Информация взята с сайта биржи Автор24: https://spravochnick.ru.geografiya/otto_yulevich_shmidt_sovetskiy_matematik_geograf_geofizik_astronom_uchenyy-enciklopedist/ .
Другие сферы бизнеса
Кто из советских исследователей Севера выпустил работу о математических законах денежной эмиссии ?
Начальник Чукотки
Да эти законы элементарны. Математику если знаешь, то можешь посчитать сколько нужно векселей выпустить, чтобы уже выпущенные на их количество обесценились. А потом с умным видом сказать "мы сдерживаем инфляцию" :) По сути деньги современные это кредитные векселя, вы даете реальные ресурсы, товар, свои труды, а вам вместо обмена на равный продукт предлагают векселя, по которым отрицательный процент. По сути вы даете кредит и платите за это проценты. Вот и скажите мне, что разумные люди на этой планете живут. Я не видел еще разумных. Только хитрых :)
Отвали от моих ответов. Флудишь уведомлениями. Мешает
Похожие вопросы
- оч нужно придумаьб 3 примера Денежных отношений,кот.не явл.финансовыми
- Денежный перевод...
- Почему ФРС США засекретило данные об эмиссии долларов? Почему нельзя узнать, сколько зеленой бумаги напечатал их станок?
- BitCoin. Будет ли функционировать после прекращения эмиссии ?
- как можно вывести денежные средства с онлайн-БК БЕТСИТИ через обменные пункты?
- Могу ли я сдать новый сотовый в магазин и потребовать возврата денежных средств?
- Пожалуйста придумайте описание ВЫМЫШЛЕННОЙ денежной системы!
- Экономика. Бартер. почему при кризисных ситуациях люди переходят от денежных сделок к бартерным?
- вопрос о работе.помогите.может даже с точки зрения закона.
- Какие математические аппараты и компьютерные технологии можно использовать на Olymp Trade?