Прочее о городах и странах

В Вашем городе есть Вечный Огонь и как он выглядит? Фото и описание где находится и чему посвящено. Спасибо))))


Электросталь – город в Московской области, расположенный в 58 километрах к востоку от Москвы и в 42 километрах от МКАД. В окрестностях Электростали берет начало река Вохна, приток Клязьмы. На севере Электросталь граничит с землями Ногинского мехлесхоза, а с юга и юго-востока – с землями Павлово-Посадского района. На западе и востоке к городской территории вплотную подходят лесные массивы.

Год основания: 1938 г. . День города отмечается 26 декабря.

В 1945 году закончилась Великая Отечественная война. Не всем было суждено дожить до победного дня. Из 11855-ти призванных Электростальским военкоматом с фронтов Великой Отечественной не вернулись 3527 человек. Из них 1469 погибли в бою, 356 – умерли от ран, 23 – в плену, 1679 – пропали без вести. В 1965-м году было принято решение о перезахоронении 18-ти воинов, умерших в госпиталях города, в братской могиле на улице Корешкова и установке над ней обелиска. Трем улицам города были присвоены имена Героев Советского Союза – В. Р. Николаева, П. А. Жулябина и В. Д. Корнеева, которые погибли, защищая Родину. Всего же жителям Электростали известны имена двадцати земляков – Героев Советского Союза. Многих уже нет среди нас, но память об их подвигах всегда будет в сердцах электростальцев.
В 1968-м году у братской могилы был открыт мемориал и зажжен Вечный огонь. На массивных гранитных плитах сегодня высечены имена около четырех тысяч воинов-электростальцев, отдавших свои жизни за свободу и независимость Родины.
Мадина Инербаева
Мадина Инербаева
58 311
Лучший ответ
Ма́рсово по́ле — площадь в центре Санкт-Петербурга.



История

В начале XVIII века к западу от Летнего Сада была незастроенная территория, которую называли Большой, а позже Царицынский луг. На лугу проходили военные парады. В 1798—1801 годах там были установлены памятники полководцам П. А. Румянцеву (архитектор В. Ф. Бренна) , и А. В. Суворову (скульптор М. И. Козловский) . В 1818 году Румянцевский обелиск перенесли на Васильевский остров, но за площадью утвердилось название Марсово поле (подобно Марсову полю в древнем Риме и Париже) .
[править]
Кто похоронен

Братская могила на Марсовом поле после февральской революции

Первыми на Марсовом поле были похоронены погибшие в Февральскую революцию.

На Марсовом поле погребены петроградские рабочие, павшие во время Ярославского восстания 6-21 июля 1918 года, участники обороны Петрограда от войск генерала Н. Н. Юденича, а также:
Моисей Соломонович Урицкий — первый начальник Петроградского ЧК (убит 30 августа 1918 года эсэром Леонидом Каннегисером) . Убийство Урицкого, наряду с покушением на В. И. Ленина, привело к началу так называемого Красного террора
В. Володарский (Моисей Маркович Гольдштейн) — пропагандист, комиссар по делам печати, пропаганды и агитации (убит 20 июня 1918 года эсером по дороге на митинг) .
Несколько латышских стрелков, в том числе их комиссар С. М. Нахимсон. [1][2]
Семь жертв нападения на Клуб Куусинена 31 августа 1920 года, в том числе два члена ЦК финской компартии Юкка Рахья и Вяйно Йокинен.

В 1920—1923 годах на Марсовом поле разбит парк. При этом были использованы фонари, снятые с Николаевского моста, переименованного в мост лейтенанта Шмидта.

Вплоть до 1933 года, продолжали хоронить советских и партийных работников. В центре Марсова поля по проекту архитектора Л. В. Руднева был установлен памятник «Борцам революции» с высеченными надписями А. В. Луначарского.

В 1956 году в центре мемориала зажжён вечный огонь.

В 1965 году от огня на Марсовом поле был зажжён факел вечного огня в Великом Новгороде.

К 2006 году мемориал пришёл в довольно плохое состояние: металлические декоративные ограждения сняты, газон вокруг горящего вечного огня частично вытоптан.