http://sorp-magistrat-culture.mylivepage.ru/blog/701/5656_%D0%92%D1%81%D0%B5_%D0%BE_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%85_%D0%B2_%D0%93%D0%B8%D0%B7%D0%B5_%28%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C2%29
Музыкальные инструменты и пирамида, как ни странно покажется на первый взгляд, предметы "очень близкие". ОБщим участком пересечения свойств пирамиды и инструментов является такое физическое свойство, как изменение высоты звучащего предмета с изменением размеров такого предмета, при неизменности формы.
Маленький колокольчик "под дугой"("зга", "ни зги не видно") более звонок, тонок и "голосист", нежели огромный глухрй и басистый церковный колокол. Маленькие "била" на китайском древнем инструменте, разумеется, имеют более высокий тон звучания, нежели огромный лемехообразные пластины.
Самой хорошей аналогией с пирамидой все-таки будут инструменты ударные. Это, например, металлофон или ксилофон. Устройство их известно, вероятно, всем. Это - пластины разного размера и, потому, соответствено, разного звучания. Пирамиды применяются не для самостоятельного звучания, а лишь для усиления звука. Рупор для командования подчиненными был уже в древние времена, рисунок человека с трубой-рупором есть еще на рисунке Древней Ассирии,
http://uroboros.org.ru/Articles/Atlantis_Rising/grpyr_schoch.htmhttp://uroboros.org.ru/Articles/Atlantis_Rising/grpyr_schoch.htmhttp://uroboros.org.ru/Articles/Atlantis_Rising/grpyr_schoch.htm
P.S.Наполеон попросил своих адъютантов оставить его одного в Камере Царя на ночь. На следующее утро он появился бледный и дрожащий, отказываясь до самой смерти рассказывать о том, что он там испытал.
На протяжении многих столетий было известно, что Камера Царя имеет особые акустические свойства. В 1581 г. француз Жан Палмер посетил Великую Пирамиду и сообщил, что гранитный саркофаг при ударе по нему "звучал подобно колоколу". Другие путешественники также отмечали подобное.Но дело не только в саркофаге. Сама комната известна своей способностью резонировать с каждым звуком, будь это голос или стук шагов. По этой причине камера часто используется современными туристами для занятий медитацией.
Гранитная "башня" является абсолютно автономной структурой. Она находится между двумя огромными стенами известняка, и в тоже время не зажата каменной кладкой пирамиды. Как будто архитектор пытался максимально усилить вибрацию балок и передать эту вибрацию ниже, в саму камеру.