Прочее о городах и странах

Как проходил праздник первой борозды в Китае?

*_
*aнgelo4Ek _Я_
46 270
Праздник первой Борозды
Ежегодная церемония Первой Борозды обычно проводится в мае в Санам Луанг, недалеко от Большого Дворца в Бангкоке. Эта древняя церемония посвящена успешному началу нового сельскохозяйственного сезона.

Церемония Первой Борозды имеет брахманское происхождение, и она практиковалась еще до рождения Будды. Когда Будда был принцем, он тоже принимал участие в этой церемонии. Благоприятный день и время для проведения церемонии назначаются королевскими астрологами-брахманами. В наши дни, хотя Их Величества и присутствуют на церемонии, король больше не играет в ней ведущей роли. Его Величество назначает Главного Пахаря своим представителем для исполнения этого красивого обряда. Основная цель этой церемонии - правильно предсказать количество осадков в предстоящем сезоне. Главному Пахарю предлагают на выбор три одинаковых на вид отреза ткани. Если он выберет самый длинный отрез, то в будущем году следует ожидать слабых осадков, если самый короткий, то год будет дождливым, а отрез ткани средней длины означает умеренное количество осадков.

Затем Главный Пахарь облачается в "панунг" и распахивает участок Санам Луанг священным позолоченным плугом. Плуг выкрашен в красный цвет, и на нем изображены священные белые быки. За плугом идут четыре прекрасные девушки, которые несут золотые и серебряные корзины, наполненные рисом. По обе стороны от пахаря шествуют брахманы, напевая и играя на морских раковинах. Когда пахота закончена, быкам подносят семь различных видов продуктов и напитков: рис, бобы, кукурузу, сено, кунжутные семена, воду и ликер. Считается, что те продукты и напитки, которые выберут и съедят быки, будут в достатке в течение будущего года. После окончания церемонии толпа бросается собирать семена, так как существует поверье, что эти семена приносят удачу и богатство их владельцам. Фермеры высевают подобранные зерна вместе со своими семенами для получения богатого урожая.
Никитина Елена
Никитина Елена
74 062
Лучший ответ
В Китае именно Бык олицетворяет весну. С наступлением каждого сельскохозяйственного сезона правитель Поднебесной должен был самолично вывести красивого белого быка в поле и проложить первую борозду. Праздник Первой борозды проходил в каждой деревне, в некоторых местах существовали даже кумирни Ню-вана, самого главного Быка. У него испрашивали благоприятной погоды и богатого урожая.

В Южном Китае почитают водяного буйвола, который по-китайски обозначается тем же иероглифом "ню". Поскольку это животное предпочитает в жаркое время погружаться по самые ноздри в прохладную воду, его воспринимали как божество Воды, которому подчиняются реки, ручьи, озера и даже моря. Во многих местах встречаются изображения буйвола, которому земледельцы поклоняются и просят защиты от наводнений и засухи) )
Как в Китае не знаю. Видел, как в Афганистане. Там король ещё был тогда. Муххамед-Захир-Шах. Вот, он и проводил эту рпервую борозду. Ноуруз. Новый год у них. Это 20-21 марта