Прочее компьютерное

Как можно пропылесосить компьютер???

Только продуть можно. Будешь пылесосить... эффект "0" и что нибудь повредишь
Шамиль Эминов
Шамиль Эминов
19 630
Лучший ответ
пропылесосить и потом шланг пылесоса прикрутить на выдув, одеть узкую насадку и продуть-особенно радиаторы проца и видюхи.
Очень осторожно! Но лучше взять мощный фен или, что лучше, купить специальный баллончик с воздухом.
я лично чищу кисточкой) ) http://mprspb.ru/d/202365/d/641-062.jpg
вычищая и выдувая пыль ртом вне корпуса (обычно это на подоконнике при окрытом окне :-D )
DD
Dimochka Denim
23 386
Профилактика комплектующих компьютера

Профилактика комплектующих системного блока - это соблюдение чистоты внутри корпуса компьютера. Большинство сбоев, ведущих за собой выход из строя деталей компьютера, происходит из-за перегрева и коротких замыканий. Зачастую, перегрев – следствие некорректной работы системы охлаждения. А система охлаждения - это в первую очередь вентиляторы и радиаторы, которые как магниты притягивают пыль.

Пыль забивает вентиляторы, не давая им охлаждать на полную мощность наиболее нагреваемые узлы комплектующих (чипы) . Также пыль является хорошим проводником электричества, что может стать причиной короткого замыкания в системном блоке. Итак, сам процесс профилактики комплектующих компьютера довольно прост. Первым делом снимаем крышку системного блока и удивляемся: откуда там столько пыли? Пыль попадает в компьютер через отверстия, предназначенные для охлаждения воздуха. Очень часто на этих отверстиях установлены вентиляторы – они и всасывают пыль как пылесосы.

Дело в том, что эти вентиляторы призваны охлаждать воздух в системном блоке, они работают на вдув холодного воздуха снаружи корпуса. Вот и получается, что вся пыль, находящаяся возле компьютера в скором времени оказывается внутри. Так почему просто нельзя развернуть вентиляторы наоборот, чтобы они выдували воздух? В этом случае перегрев ещё более вероятен, так как не будет происходить циркуляции воздуха, и за несколько часов работы воздух в корпусе нагреется ни много ни мало градусов до 60-80С. И представьте теперь, какая температура будет у нагревающихся узлов комплектующих. Значит, остаётся один способ – чистить свой компьютер чаще. Основным орудием в борьбе с пылью системного блока, как и в квартире, является пылесос. Пылесосить удобнее без насадок. Но прежде чем пылесосить корпус необходимо отключить (запомните расположение подключенных устройств) и снять основные комплектующие: жёсткий диск, видеокарту, другие pci-устройства с материнской платы и вентиляторы (в том числе с процессора) . Следующий шаг профилактики компьютера это нанесение новой термопасты на радиатор, охлаждающий процессор. Термопасту лучше всего наносить бумажной салфеткой (ни в коем случае не ватными дисками) – так термопасту получится нанести тонким ровным слоем и не перепачкаться.

Будьте осторожны - смывается она плохо. Видеокарту и другие комплектующие, которые мы сняли, после уборки пылесосом лучше всего почистить щёточкой или кисточкой, особенно в местах, где сложнее добраться. Если не удалось найти ни щётки, ни кисточки Вам на помощь придут ватные палочки, главное внимательно смотрите чтобы кусочки ваты не оставались на оборудовании. Пропылесосив, собираем компьютер в прежнее состояние. Профилактика комплектующих компьютера закончена. Теперь Вашему компьютеру не страшны перегревы и короткие замыкания из-за пыли.
Рискните и не бойтесь, запомните расположение всех подключенных узлов, сфоткайте, или запишите, все разберите до состояния как в магазине ОЕМ, берете кисточку ширина 2-4 см, длина 3-5 см и смахиваете пыль, сдувая пылесосом или ртом если дыхалка позволяет, корпус протираете влажной тряпкой.
выключить полность в том числе и заднюю кнопку питания, если не умеете снимать куллер и нет пасты то просто пройтись пылесосом
лучше отчистить там всё влажной салфеткой
Andrei Andrejev
Andrei Andrejev
1 645