Прочее компьютерное

Если перейти по ссылке можно заразится вирусом?

Слышал что на android так нельзя потому что нужно скачать приложение в котором содержится вирус так вот можно ли заразиться на android вирусом если зайти на сайт?
FD
First Dalmatian
268
есть сервисы проверки ссылок. попробуй проверять ссылки перед переходом
Роман Сонин
Роман Сонин
40 246
Лучший ответ
First Dalmatian Так на android это возможно заразиться вирусом если простая пройти по ссылке которая в Гугле а некоторую тебе прислали?
Где мужику прислали ссылку с вирусом но там нужно было скачать приложение и он очень долго скачивал прежде чем вирус запустился
легко!
дерзай!
Shuhrat Rahmonov
Shuhrat Rahmonov
60 937
First Dalmatian Разве?
Если вы ищете музыку, книги, и с сайта, где вам обещали скачать, пересылают на другой - 100% что это вынос мозга: если не вирус, то начнут клянчить деньги, развести на СМС или просто раскручивают сайт, на котором нихрена нет.
да
BA
Benjali Aslan
1 775
First Dalmatian Разве? Как?
First Dalmatian Так а если сторонние отключены? И как в принципе куки могут заразить?
Добрый день, конечно это вполне возможно, так и "работают" вирусы. На каждом сайте неизбежно есть уязвимые места, куда этот вирус могут внедрить в виде вредоносного кода, например, формы для обратной связи.
Уязвимые места сайта - формы с текстом от пользователей, которые разработчики должны дополнительно защищать. Например, обязательно следует защищать формы для обратной связи, настроить проверку вводимой информации, чтобы злоумышленник не мог вписать туда вредоносный код. Иначе он сохранится на странице и будет попадать к каждому следующему посетителю сайта.

Современные программисты не пишут код сайта с нуля, а используют готовые библиотеки (фреймворки), которые только дорабатывают под конкретный проект. Следует иметь в виду, что сторонние фреймворки тоже могут содержать вредоносный код.

Все эти риски - еще один повод внимательно выбирать разработчика для сайта.
Вредоносное ПО разных типов:
Spyware – считывает действия и поведение в интернете, получает доступ к конфиденциальным и личным данным.
Трояны – проникая в систему, могут полностью ее контролировать: передавать и изменять данные, использовать зараженный комп для кибератак.

Черви – попадая на компьютер, передаются другим пользователям через электронные адреса в памяти. Именно такие вирусы, часто используют в атаке на конкурентов.
Rootkits – утилиты с помощью которых тоже можно получить доступ к файлам и нанести вред системе, которые под видом системных программ скрывают вредоносные программы.
Keyloggers – умеют фиксировать действия с клавиатурой, движения мыши, скринить монитор, так они получают доступ к файлам, паролям, персональным данным.
вирусы - Майнеры – тратят ресурсы компьютера на добычу криптовалюты.
Достаточно на компьютере иметь установленный антивирус и файерволл и не отключать данные сервисы и все будет в порядке!

Похожие вопросы