Прочее кулинарное

напишите пж всё о блинах например почему это символ масленицы, историю появления, просто историю токо рецепты ненадо

NS
Nicoleta Schiopu
315
блин это солнце в каждом доме не зависимо от пагоды и времени года), а уроки надо делать самому а не в сети сидеть.
Наталья Богодухова
Наталья Богодухова
75 304
Лучший ответ
культурология - набери в поисковике.. почитай про блины и масленицу
Анна Галушка
Анна Галушка
38 518
История праздника Масленица уходит своими корнями глубоко в древность. Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства.
Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут Масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни. Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как масленице предшествовал "родительский день", когда славяне поклонялись душам усопших предков. Это всегда был самый веселый и любимый славянский праздник. Считалось, что человек, плохо и скучно проведший Масленицу, будет неудачлив в течение всего года. Целую неделю нельзя было помышлять о делах и домашних заботах. Безудержное чревоугодие и веселье рассматривалось как залог будущего благополучия, процветания и успеха.
Благодаря своей округлой форме и золотистому оттенку, блин стал действительно непоколебимым символом солнца, набирающего сил после зимней «спячки». Пекут блины на Масленицу еще и потому, что блин, как свидетельствует предписания, это символ хорошего урожая, здоровья детей и, конечно же, счастливых семей. Для выпечки блинов использовали дрожжевое тесто и различные сорта муки – гречневую, пшеничную, ячменную. Что касается исконно русского блинного угощения, то его готовили на гречневой муке. Такие блины обладали очень приятным, ощутимо кисловатым вкусом.
Празднуют Масленицу, как и в древние времена, на протяжении целой недели. Каждый день недели означает определенный ритуал. Например, понедельник – это встреча Масленицы. Как правило, на встречу праздника пекли много блинов, во время приготовления которых обязательно должны были принимать участие дети. Во вторник следовало изрядно насладиться зимой. Молодые люди в этот день, как правило, отправлялись кататься на снежных горках и заодно высматривали себе суженых.
В среду же за блинной трапезой собиралась вся семья, и особенно тещи пытались усладить жизнь своим зятьям: они готовили множество самых разных блинов. Словом, середина Масленицы – это день, когда все старались примириться и перестать враждовать. И только с четверга все безудержно погружались в масленичные гулянья. Этот день еще называют «широким». Как правило, устраивались различные поединки, шуточные состязания, танцы.
А в пятницу каждый зять лично должен был пригласить тещу на «блинные посиделки». Кульминацией праздника является ритуальное сжигание чучела Масленицы. Обосновывается этот обычай необходимостью избавиться от всего старого и прогнать теплом костра ненавистную зимушку! Словом, очень семейный и веселый праздник, который обязательно нужно отмечать по всем старинным традициям!
Ирина Попудняк
Ирина Попудняк
33 804