Прочее образование

Вопросы по географии, помогите пожалуйста!

7.Какойгород называют «фабрикой мяса» , почему появилось такое название?
8.Назовитетройку стран, занимающих лидирующие позиции в регионе?
9.Почему жители Бразилии разговаривают на португальском языке, а жители Аргентины на испанском?
13.Сформулируйтеопределения понятий: латиноамериканский тип города, «ложная
урбанизация» , латифундия, колониальный тип территориальной структуры
14.Приведите факты, свидетельствующие о том, что Латинская Америка за последнее
время достигла более высокого уровня социально-экономического развития/
15 Какие чеоты свидетельствуют в целом об отсталости региона .
16.Почему территориальную структуру хозяйства Латинскои Америки характеризуют
«две страны в одной стране»?
7. В Аргентине степи называют ПАМПОЙ. И пампу называют - "Фабрикой мяса"
Еще в начале XIX в. бескрайние степи Пампы были очень редко заселены и использовались для выпаса стад; этим занимались местные ковбои-гаучо. Но уже в конце века Пампа превратилась в главный сельскохозяйственный район Аргентины, производящий для экспорта пшеницу, кукурузу, мясо. Выращивание молодняка производится в Сухой Пампе - ее окраинных, более засушливых частях, а откорм скота - на богатых пастбищах Влажной Пампы. Вот почему Пампу часто именуют «фабрикой мяса» , а Буэнос-Айрес, где находятся главные скотобойни, - «столицей мяса» или «аргентинским Чикаго» .

8. Мексика, Бразилия, Аргентина.

9. Территория Аргентины была колонизирована Испанией в конце 16 века. Государственный язык - испанский.

Наиважнейшим этапом распространения португальского языка в мире стала португальская колонизация Бразилии — огромной тропической территории в Южной Америке. На момент начала колонизации (1530-е годы) население самой Португалии составляло не более 2 миллионов человек. Тем не менее, даже в условиях крайнего дефицита португальских колонистов в Бразилии, португальский язык постепенно занял ведущие позиции в этой стране, вытеснив индейско-креольский пиджин лингва-жерал к началу XVIII века. Успех португальского заключался в быстрой метисации белых, негров и индейцев в единую нацию — бразильцев.

Португализация Бразилии завершилась в 1930—1960-х годах, когда основные языки иммигрантов поздней волны — итальянский и немецкий были запрещены из-за их ассоциаций с фашизмом. Ныне португальский является родным для 99,5 % населения республики Бразилия

13. . В регионе сложился особый латиноамериканский тип города. Колониальные города создавались по единому плану, который Испания и Португалия разработали для своих владений. Ядром города обычно служила центральная площадь («пласа майор») , на которой располагались ратуша, собор, администртивные здания. От этой площади улицы расходились под прямыми углами, образуя четкую «шахматную» сетку. На нее в последние десятилетия наложилась современная застройка.

«Ложная урбанизацию» - это такой тип урбанизации, при котором доля городского населения намного пpeвышает долю экономически aктивного городского населения, занятого в производственной и непроизводственной сферах.

Крупное помещичье землевладение в Мексике - гасиенды, в Бразилии - фазенды, в Аргентине - эстансии - принято называть латифундиями.

14. Латинская Америка в целом достигла более высокого уровня социально-экономического развития. После тяжелых, кризисных 80-х гг. (которые здесь называют «потерянным десятилетием» ) регион вступил на путь важных политических и социально-экономических реформ - дeмократизации общественного строя, развития рыночной экономики, большего врастания в мирохозяйственные связи, создания интеграционных группировок. В peзультате с 90-x гг. роль Латинской Америки в мировом хозяйстве стала возрастать.

15. Удалось разрешить еще далеко не все социально-экономические проблемы. Об этом свидетельствуют экономические кризисы, случаюшиеся в отдельных странах (например, в Apгeнтине) . Тяжелым бременем на экономику многих стран ложится их огромная финансовая задолженность Западу.

Кроме этого одна из славных причин отсталости сельского хозяйства региона заключается в сохранении старых форм землевладения и землепользования. Крупное помещичье землевладение сложилось здесь еще в колониальный период, когда в Мексике возникли гасиенды, в Бразилии - фазенды, в Аргентине - эстансии.

16. «две страны в одной стране» - это выражение характеризует основную особенность г е о г раф и ч е с ко гo р и с у н к а хозяйства и расселения большинства развивающихся стран, в которых еще coхраняется колониальный тип территориальной структуры хозяйства. И в странах Латинской Америки столица или «экономическая столица» , как правило, образует главный фокус всей территории.
DC
Dj Comment
52 571
Лучший ответ
8. США, Англия и Китай.
9. Потому что Бразилию открыли португальцы, а Аргентинцы - испанцы.