Прочее образование

Как долго фильтр в противогазе может фильтровать воздух от ядовитых газов? хлор, ядохимикаты и т. п.

Для защиты органов дыхания от вредных воздействий могут применяться фильтрующие и изолирующие противогазы. Фильтрующие противогазы следует использовать в тех случаях, когда они достаточно очищают вдыхаемый воздух, а в атмосфере содержится не менее 16—17% кислорода. Из-за малой надежности фильтрующих противогазов, а также вследствие того, что в загазованной атмосфере может находиться мало кислорода, пользование такими противогазами следует ограничивать.
●Фильтрующие очищают вдыхаемый воздух от вредных веществ с помощью фильтров, сорбентов и поглотителей, входящих в конструкцию данного СИЗОД. К таким устройствам относятся промышленные респираторы и противогазы. Фильтрующие СИЗОД применяют в условиях известного состава и концентрации вредных веществ.
●От нескольких газов. Марка В — цвет коробки желтый, защищает от кислых газов и марка Б — обычно применяется во всех цехах магниевого производства. Марка СО с белой коробкой применяется для защиты от окиси углерода. Универсальный противогаз с красной коробкой марки М защищает от всех газов и паров, кроме дыма.
●Пригодность фильтра противогазов для кислых газов и. хлора легко определяется по ощущению вдыхаемых через противогаз газов. Для определения пригодности в противогазах фильтра для окиси углерода имеется коробка с индикатором, состоящим из небольшого слоя карбида кальция. В случае проникновения окиси углерода она реагирует с карбидом и образуется ацетилен, легко обнаруживаемый по запаху. В случае обнаруживания попадания хлора или других газов через противогаз необходимо немедленно его заменить. Срок службы фильтров зависит от концентрации вредных веществ в атмосфере или помещении и работы в данных условиях.
●Для защиты органов дыхания от токсического действия углеводородов и других вредных газов весь обслуживающий персонал обязан иметь на рабочем месте противогаз соответствующей марки. Применяют противогазы фильтрующие, в которых воздух от вредных примесей очищается химическим или физико-химичес-ким методом, и изолирующие шланговые (самовсасывающие с принудительной подачей воздуха).
Владимир Романов
Владимир Романов
69 055
Лучший ответ
Все зависит от глубины вдоха.
Давид Шагинян
Давид Шагинян
9 264
Елизавета Дёрина Полный вдох, полный выдох (а мы вдыхаем неполностью)

Похожие вопросы