Прочее образование

Я не знаю кто я (много букв)

Всю жизнь я жида почти беззаботно: учись себе, развивайся, познавай интересное, главное оценки хорошие получай.
Вот мне 14, я в 8 классе. Начались разговоры о будущем, а меня охватывает паника, начинается нервый тик на почве стресса, который мешает жить. В голове все вопрос, а кто я? Какова моя задача в этом мире?

Мне 15, я в 9 классе. Единственная в классе, которая не может ничего выбрать. Эта мысль тревожит меня каждый день. Я писала стихи, конструировала одежлу, писала музыку, занималась химией, иностранным языком, физикой, алгеброй и программированием и еще более 50 различных увеличений. Знаю больше профессий, чем все свои одноклассники. Поменяла выбор больше 30 раз. Но в мыслях летает вопрос, а кто я?

Дорогие пользователи! У кого была такая же история, поделитесь своим опытом, который нужен мне как никогда! Как Вы определились? Определились ли вообще? Устраивает ли Вас все в жизни? Буду очень ждать
Вета ***
Вета ***
125
>В голове все вопрос, а кто я? Какова моя задача в этом мире?

Начну ответ цитатой из фильма - "Вы хотите знать, как работают часы, но сейчас Вам нужно просто следить за временем". Так вот, в 15 лет Ваша задача - учиться по максимуму, развиваться по максимуму, и не наделать глупостей. Учиться и развиваться можно и нужно в разное время жизни, но сейчас оно у Вас специально для этого.

>Как Вы определились? Определились ли вообще? Устраивает ли Вас все в жизни?

Когда мне было 14 или около того, и я шел около школы, держа в руках журнал, посвященный некоторой области, то случайно встретил идущего школьного учителя. Он посмотрел на мой журнал и предложил зайти после уроков, поскольку он может показать и дать нечто интересное, касающееся этой области, в которой он оказался бывшим инженером. С тех пор я стал ходить на импровизированный кружок, и очень заинтересовался этой областью, что определило выбор учебного заведения, в которое поступил после школы. К сожалению, в школе у меня было не все хорошо с некоторыми предметами, и я не смог получить нормальное профессиональное образование, хотя официально оно было получено. Я работал по специальности полгода в гос-учреждении, после чего ушел. Тогда я сильно разочаровался в своем выборе, отчасти из-за своей бестолковости, отчасти из-за ситуации в стране, в которой это направление, как и многие другие, активно разваливалось. Потом я работал много лет инженером в телекоммуникациях, потом переехал в другую страну. И последние несколько лет вообще пришел к тому, к чему, как мне раньше казалось, прийти мне было бы просто немыслимо - например к репетиторству.
Какие я для себя сделал выводы? Вне зависимости от того, кем ты хочешь стать, в школе надо учиться максимально хорошо. Ну конечно в силу обстоятельств, персональных качеств, может быть бОльшая предрасположенность к каким-то одним предметам, например к техническим или гуманитарным. В таком случае есть смысл делать упор на них. После школы есть смысл получить высшее образование, кто-бы что не говорил - даже формальная корочка даст многие возможности. А дальше надо просто пробовать разные профессии, начиная, разумеется, с той, на которую учился. Но не нужно зацикливаться на ней, если после года или нескольких лет ощущения какие-то не те. В современном мире мы вынуждены учиться все-время, в любом возрасте. Даже социально неактивные старики, доживающие свой век, вынуждены изучать, например, компьютер, что-бы получать то, что они хотят и что им доставляет удовольствие. Среди моих знакомых есть люди серьезно за 40, которые несколько лет назад поняли, что им надоело их занятие, а нравится другое, и недавно им удалось сменить род деятельности. А Вы говорите в 15 лет, что не знаете, кто Вы и зачем. Этого никто не знает, до самого последнего вздоха. В любом момент все может измениться. Блестящий хирург, считающий, что будет заниматься этим до пенсии, может нечайно упасть, и сломать руку, или повредить глаз - так, что больше никогда не сможет оперировать. Успешный и высокооплачиваемый бухгалтер в 35 может осознать, что всей душой желает дальше заниматься программированием, или наоборот - программист бухгалтерией. Но представьте, что человек плохо учился, а теперь у него нет времени на переучивание в той области, которая нравится. Поэтому важно создавать запас знаний и навыков - до.

Итого - не забивайте себе этим голову сейчас. Если Вам хочется погрузиться более глубоко в вопросы о смысле бытия, своего или общего, Вы можете обратиться к философии. Очень, кстати, интересный предмет. Отчасти тем, что очень немногие толком понимают о чем он. Но без фанатизма, Ваш приоритет сейчас - просто хорошо усвоить предметы, заявленные в школьной программе. Потом Вы получите высшее образование. А потом у Вас вся жизнь на то, чтобы пробовать что-то новое...
Александра Логоша
Александра Логоша
32 825
Лучший ответ
Пройди профориентационный тест.
Нил Рыбаков
Нил Рыбаков
96 659
я нахлебник и тунеядец живу на шее у родителей и подумываю о петле
Работу найди и сьежай от родителей
Нихера себе, мне вообще на все похер было, а тебя не утруждало всем этим заниматься
найди работу
с определением мне помог мой дядя, он предложил пойти на нефте-реактивный. потом сам решил пойти на обслуживание компов какой нибудь организации, тип сис. админа. выбрал 2 доп экзамена такие как физика и информатика (хотя я хз как иформатику сдавать буду у нас в школе ее не преподают...)
да насрать кто ты, как ты такое решение можешь принять хоть в 15, хоть в 18? занимайся ближайшие года чем хочешь, главное против себя не иди
ты сирота