1. Трава зверобоя обыкновенного обладает дезинфицирующим и вяжущим свойством. В виде настоя ее используют для лечения угревой сыпи и дерматитов. Настой: 1-2 ст. ложки травы настаивают час и более в стакане кипятка и в теплом виде делают примочки и орошения. 
2. Свежеприготовленный сок картофеля рекомендуется применять как противовоспалительное и лечебное средство при острых дерматитах, развившихся после «лечения» рентгеном, для лечения ожогов, экземы и трофических язв. Приготовление сока и его применение: картофель обмывают, очищают от кожуры и перетирают через мелкую терку. Полученную сметанообразную массу накладывают на сложенную в несколько слоев марлевую салфетку толщиной 0,5-1 см и фиксируют бинтом к пораженному участку кожи. Через 1,5-2 часа картофельную массу осторожно снимают шпателем и заменяют новой. На ночь на это место накладывают 10%-ную прополисную мазь. 
3. Молодые (клейкие) листочки ореха грецкого в виде настоя используют наружно при дерматитах, туберкулезе кожи, экземе и др. заболеваниях. 
Настой: 1-2 ст. ложки листочков настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и используют для компрессов. 
4. Свежеистолченные листья подорожника большого используют наружно при абсцессах на коже, дерматитах, фурункулах и др. кожных заболеваниях. 
5. Свежеприготовленный сок из корней сельдерея пахучего принимают внутрь при дерматитах, крапивнице и др. заболеваниях. Сок пьют по 1-2 чайной ложки 3-4 раза в день до еды. 
6. Плоды тмина обыкновенного в виде настоя или настойки применяют наружно при острых воспалительных заболеваниях кожи: острые дерматиты, ожоги, экземы и др. Настой: 2 ч ложки измельченных плодов настаивают 2 часа в стакане кипятка и в теплом виде используют для орошения и примочек. Настойка: 10-20%-ная на 40 град. спирте, используют, как и настой. 
7. Листья шалфея лекарственного в виде настоя применяют наружно при себорейном дерматите, угревой сыпи и др. Настой: ст. ложку листьев настаивают час и более в стакане кипятка и в теплом виде используют для примочек или компрессов. 
8. Траву фиалки трехцветной в виде настоя принимают внутрь и используют наружно как кровоочистительное средство при кожных заболеваниях (дерматиты, золотуха, скрофулез, хронические экземы и др.) . Настой: 3 ст. ложки травы настаивают 1-2 часа в 0,5 л кипятка, фильтруют, и пьют по 2/3-1 стакану теплого настоя 3-5 раз в день до еды. Наружно этим же настоем делают примочки. 
9. Траву льнянки обыкновенной в виде настоя применяют наружно при поражении кожи дерматитом, лишаями, сыпью и др. недугами. Настой: 2-3 ст. ложки травы настаивают 2 часа в 0,5 л кипятка и теплым настоем делают обмывания и примочки. 
10. Околоплодники ореха грецкого или маньчжурского в виде настоя используют наружно для лечения дерматитов, туберкулеза кожи, бородавчатого туберкулеза и др. кожных заболеваниях. Настой: ст. ложку измельченных околоплодников настаивают час в стакане кипятка и в теплом виде используют для компрессов.
				
	Прочее о здоровье и красоте
	
		
		
								
				
							
			
	
		
			Как лечить дерматит нар. средствами?
Похожие вопросы
- Как лечить изжогу народными средствами?
 - Можно л лечит кольпит народными средствами
 - Как лечить кишечник народными средствами ?
 - трещины на пятках. чем лечить? подскажите эффективное средство
 - Что такое дерматит? и заразен ли он? Что такое дерматит?
 - Что это? Дерматит? И на сколько серьёзно?
 - как лечить стоматит? (можно народными средствами)
 - Чем лечить синяки под глазами..? не травма (причину я знаю).. Средства не косметические, если можно
 - можно ли избежать операции при аденоидах 2 степени, как лечить народными средствами
 - Подскажите,как народными средствами лечить диабет 1 типа?