Прочее о здоровье и красоте

Какой нужно вести образ жизни по жизни чтобы не было «пяточной шпоры», ведь есть люди у которых её нет даже и в 100 лет?

Побольше ездить на машине, а не ходить пешком тогда может и не будет образовываться ?
Aminat А.
Aminat А.
5 855
Пяточная шпора сейчас успешно лечится . 1) Рентгенотерапия 5-6 сеансов .2)Лазеротерапия .
Ксения Гребенькова
Ксения Гребенькова
51 180
Лучший ответ
ходим дома босиком круглый год и всю жизнь.. ноги красивые.. здоровые.. не болели никогда.. ухожены
Ударно-волновая терапия прекрасно и быстро лечит пяточную шпору.

Желательно быть молодым и здоровым, носить правильную обувь, правильно питаться и эффективно лечиться, когда это требуется, чтобы шпоры не было.

«Пяточная шпора» – это воспаление фасции с подошвенной стороны стопы. В медицине это заболевание принято называть плантарный (подошвенный) фасциит.

Фасция находится в натянутом состоянии, как тетива лука, и поддерживает продольный свод стопы, регулируя нагрузку на ногу при ходьбе. Она защищает подвижные кости и суставы стопы от травм и повреждений. Половина веса тела человека приходится на пяточную зону и создает нагрузку на плантарную фасцию.

В связи с чрезмерной нагрузкой на эту область могут возникать микротравмы фасции, преимущественно в месте ее прикрепления к пяточной кости. В здоровом организме (прежде всего у молодых людей) данные микроповреждения заживают незаметно. Если организм не успевает своевременно восстановить ткань подошвенной фасции, он запускает воспалительный асептический (безмикробный) процесс. Возникает отек и боль.

Плантарная фасция постоянно испытывает ударную нагрузку при ходьбе, беге и прыжках. Степень этой нагрузки зависит от правильности походки, слаженности работы всего опорно-двигательного аппарата, а также от выбранной обуви. Не случайно, согласно статистике пяточная шпора чаще возникает у женщин, так как они часто предпочитают красивую, но «нездоровую» обувь (тесную, на каблуках). Чем больше нагрузка, тем, соответственно, чаще и сильнее повреждается фасция.

Чрезмерная нагрузка на стопу возникает, например, в тех случаях, когда одна нога была травмирована, и человек стал прихрамывать на другую ногу. Однако это не типичный случай образования пяточной шпоры. Гораздо чаще нагрузка на стопу увеличивается с возрастом из-за постепенного ухудшения всей системы нейромышечной амортизации, которая отвечает за правильную, бережную походку.

https://immunitet.org/pyatochnaya-shpora-chto-ehto-prichiny-kak-lechit?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=shpora-poisk&utm_group=gid_95519445730&utm_content=aid_431350897323&utm_term=пяточная
Жрать надо меньше всяких ядов.
Наталья Дейна
Наталья Дейна
7 053