Прочее о здоровье и красоте

каким народным средством можно снять отеки?

вроде жидкости пью норму, а утром как с дикиго похмелья, морда ВО! и ноги как у слона!
Причины нарушения оттока и задержки жидкости в тканях различны, в связи с чем выделяют отёки гидростатические, при которых главную роль играет повышение давления в капилляре; гипопротеинемические, главная причина образования которых — уменьшение содержания в плазме крови белков, особенно альбуминов, и понижение коллоидно-осмотического (онкотического) давления плазмы крови с выходом жидкости из кровеносного русла в ткани; мембрано-генные, образование которых обусловлено повышением проницаемости капилляров вследствие их токсических повреждения, воспалительного процесса, нарушения нервной регуляции.

Различают общий, или распространенный, отёк, свидетельствующий о нарушении водно-солевого обмена в организме в целом, и местный, или локализованный, отёк, возникающий в результате задержки жидкости на ограниченном участке тела. Общий отёк, а также накопление жидкости в отдельных замкнутых полостях называют водянкой. В патогенезе общего отёка участвуют сложные механизмы избыточной задержки натрия и воды почками. Особое значение придается нарушению регуляции обмена солей и воды гормонами, в частности при избыточной продукции вазопрессина, альдостерона. К факторам, способствующим нарушению местного баланса воды, относятся повышение гидростатического давления в капиллярах (например, при сердечной недостаточности) , повышение их проницаемости (например, при аллергии) , снижение онкотического давления плазмы крови (например, при кахексии, некоторых болезнях почек) , нарушение оттока лимфы.

1. Чаще всего встречаются сердечные отёки. У больных выявляются различные заболевания сердца (пороки, перенесённый инфаркт миокарда и т. д.) . При этом больной вынужден лежать с приподнятым изголовьем, у него может наблюдаться одышка, пониженное отделение мочи, отёки, которые как правило, распространяются снизу вверх, усиливаются к вечеру. Если у Вас появились отёки подобного рода, необходимо уточнить характер сердечной патологии, выполнив ЭКГ, ЭХО-кардиографию и т. д. и обратиться за помощью к кардиологу.

2. Отёки могут появиться при сниженном содержании белков в крови. Подобного рода отёки появляются
- при почечной патологии, когда в сутки с мочой выделяется более 3г белков. Для этой патологии одышка не характерна. Обратитесь за помощью к нефрологу.
- при различных заболеваниях кишечника (хронические энтериты, амилоидоз кишечника и т. д.) , сопровождающихся продолжительной диареей. В этом случае Вам необходима консультация гастроэнтеролога.

3. “Голодные отёки”. Наблюдаются у алкоголиков, онкологических больных, при постоянном недоедании, у психических больных. В этих случаях отёки сочетаются с тяжёлым истощением.

4. Отёки при заболеваниях печени, таких как гепатиты, цирроз, связанные с низким содержанием белков-альбуминов в крови. При этом избыточная жидкость скапливается в брюшной полости и живот значительно увеличивается в размерах.

5. Отёки сопровождают эндокринные заболевания. Так, при микседеме (недостаток гормонов щитовидной железы) отёки локализуются в подкожной клетчатке, особенно на лице, плечах, голенях. Кожа над отёками не собирается в складку, при надавливании - ямки не остаются. Нередко отмечается отёк языка. Характерны вялость, медлительность, сонливость, зябкость, склонность к запорам. Обнаруживается ломкость костей, волос. При наличии такой картины заболевания - обратиться к эндокринологу.

6. Отёки при так называемом предменструальном синдроме. В этот период у женщины наблюдается гормональный дисбаланс в виде избытка эстрогенов и недостатка прогестерона, что вызывает задержку натрия и воды в организме.
RJ
Raya Just For One
12 971
Лучший ответ
Проверьте почки и сердце. Ограничьте употребление соли, соль задерживает воду в организме и вызывает отеки.
Любовь Перкас
Любовь Перкас
70 097
Березовые листья — 20 г. Заварить одним стаканом кипяченой воды. Остудить, добавить двууглекислой соды (на кончике ножа) , размешать, отстоять 6 ч, процедить. Принимать в 2 приема с промежутками в 4 ч при сердечной водянке.

Трава грыжника — 50 г. Полную 1 ст. л. травы залить 1 стаканом кипятка, настоять в тепле 30 минут, процедить. Пить по 1/3 стакана 3—4 раза в день при сердечных отеках.

Корень ежевики — 100 г. 1 ст. л. измельченного корня залить 1 стаканом кипятка, варить 7—10 минут, остудить, процедить, принимать по 1 ст. л. через 2 ч при водянке.

Сок травы буквицы лекарственной — 100 мл, мед пресный —1 ст. л. , вода кипяченая — 100 мл. Смешать, принимать по 1 ч. л. 3 раза в день при водянке.

Пижма огородная — 50 г, 1—2 ч. л. листьев и цветков настоять на 250 мл кипятка 30 минут. Пить по 1/2 стакана 3—4 раза в день при водянке.
Юля Желябина
Юля Желябина
2 296
Вам нужно проверить почки (сделать узи и т д)
Евгения
Евгения
2 242
Лицо протирать зеленным чаем (аварка).