Прочие дела домашние

Почему раньше школьнмкам не разрешали обучаться в школе заочно?

Почему в мое время детям не разрешали обучаться самостоятельно дома, а в школу не ходить? Все свое школьное время я мечтала учиться дома по учебникам без всяких классов и учителей, а в школу приходить только на контрольные. Но в мое время не было такой категории заочного обкчения для школьников. А ведь посещение класса для ребенка стресс, особенно если мозги позволяют обучаться дома самостоятельно. К тому же с одноклассниками все равно не любила и не умела общаться, так что дома было бы комфортнее.
самостоятельное обучение существовало (и существует ) для инвалидов. И поверьте, они бы с удовольствием поменялись с вами местами и ходили бы в школу!
Екатерина Тимофеева (Сычева)
Екатерина Тимофеева (Сычева)
42 494
Лучший ответ
Надежда Золотарева К таким детям все-таки ходили учителя. А я имела ввиду, когда к тебе никакие учителя не ходят, а ты сам например 1 в неделю ходишь, сдаешь контрольнрую и свободен до следующей недели.
А работать ваши дети тоже потом будут вне коллектива или заочно? Если у человека низкая социальная адаптация, то эту проблему надо решать, а не уходить от неё. Чем раньше человек с этим столкнётся, тем легче ему будет потом. Можете обратиться за помощью к психологам.
Жизнь такого ребёнка в дальнейшем можно сравнить с тепличным растением, не приспособленным к выживанию на природе, или с воспитанным в изоляции животным, которого затем выпустили в дикую природу, чем и обрекли на явную смерть.
Конечно, ваш ребёнок не умрёт в прямом смысле, но морально будет в дальнейшем очень подавлен, т. к. задатки к общению (как и любые другие) легче развиваются в детстве. Конечно, уроков общения в школе нет. Но создаются ситуации, приучающие ребёнка принимать решения о том, как и с кем себя нужно повести, как наладить общение в коллективе, добиться уважения людей к себе и т. д.
Настя Бадэко
Настя Бадэко
96 332
всегда были заочные и вечерние школы, но ученикам их надо было обязательно работать!

Я и сама не любила ходить в школу, но где же еще наберешься такого жизненного опыта? Если ребенка сначала оградить от школы, то из социопата вырастет психопат и затем психохроник.
Надежда Золотарева Ну в моей школе точно жизненного опыта никакого не наберешься. Ибо это была коррекционая школа для слабослышащих.
если каждого социопата держать на домашнем обучении - то ничего хорошего не будет. Навыки общения нужны. А домашнее обучение для детей не с психологическими проблемами, а с физическими недостатками - типа ДЦП
Надежда Золотарева Насколько я помню, нмикакому общению в школах не учили, а бросили человека в коллектив - сам спасайся, как хочешь. Хоть помирай. Ведь даже общительные школьники из-за проблем с коллективом порой в школу не хотели. И им не помогали а если и помогали то не так как надо, то есть не учили, как самим действовать.
ужас. я ЗА чтоб мои дети ходили только в школу, имели друзей, врагов, приятелей, подруг, а не были отшельниками. дома в четырех стенах
New Moon @@@@@@@
New Moon @@@@@@@
20 282
Надежда Золотарева А я например ыбла необщительной, детей стеснялась и боялась их даже больше взрослых. За все мое детство до 14 лет никто так и не смог приучить меня к обществу сверстников. Дома хотя бы меньше стресса было.
Общение ребёнка с одноклассниками обязательно должно быть. Я 35 лет проработала в нач. школе и считаю, без общения человек сойдёт с ума...