Прочие дела домашние

добрый вечер, спрошу здесь, тут народ знакомый...))) в рубрике здоровье молчат.. (((кто сталкивался с лейкозом?

кто-нибудь сталкивался с лейкозом?... как начиналась болезнь, в чём проявлялась? как заметили?... по показателем крови или ещё что то беспокоило?...
Лиля Прозорова
Лиля Прозорова
51 920
вот что нашла
Все формы лейкемии сопровождаются схожими симптомами, хотя их выраженность зависит от типа заболевания. К этим симптомам относятся:
• повышенная утомляемость;
• одышка и бледность кожи;
• склонность к возникновению кровоподтеков и повышенная кровоточивость;
• рецидивирующие инфекции;
• боль в костях и суставах;
• постоянная лихорадка и ночные поты.
У некоторых больных с медленным прогрессированием лейкемии как показатели крови указывают на лейкемию крови, отмечаются лишь некоторые маловыраженные симптомы. При осмотре часто обнаруживается увеличение шейных, подмышечных и паховых лимфатических узлов. Живот может быть более объемным из-за массивной селезенки. Общая заболеваемость лейкемией составляет 5 случаев на 100 000 населения. Острый лимфобластный лейкоз обычно начинается в возрасте от 2 до 10 лет, с пиком в 3-4 года. Этот самый распространенный вид злокачественных новообразований у детей составляет 85% всех случаев лейкемии. Острый миелобластный лейкоз - наиболее частая форма лейкемии у взрослых. Хронический миелобластный лейкоз характерен для пациентов 40-60 лет.
При физикальном осмотре как показатели крови указывают на лейкемию крови пациента выявляют увеличение селезенки. Самого пациента беспокоят утомляемость или недомогание. В лаборатории производится точный подсчет форменных элементов.
Изменение анализа крови при лейкемии показывает, на наличие тромбоцитопении до 20 на 1090 и даже ниже, особенно острой лейкемии, уровень тромбоцитов, обычно намного превышает норму, что говорит о достаточно сильном развитии лейкемии.
Также анализ крови при лейкемии показывает увеличенное содержание эозинофилов и базофилов, но при этом наблюдается снижение количества нейтрофилов. Это может говорить о властном кризе, а анализ властных клеток не может позволить отнести их другой форме роста кроветворения, но, тем не менее, это имеет значение для проведения терапии, поэтому при острых формах лейкопении проводят иммунологические и цитохимические реакции и они дают возможность установить фенотип клеток.
Например, когда проводится работа по определению липидов, гликогена или ферментов неспецифической эстеразы, пероксидазы и щелочной фосфатазы.
Обычно, цитохимические реакции, особенно при острой форме лейкопении дают положительные реакции на терминальную дезоксинуклеотидалтрансферазу и отрицательную на миелопероксидазу.

При биохимическом исследовании, в сыворотке крови начинает резко повышаться Y – гемоглобин, билирубин, мочевина, мочевая кислота, но при этом снижется содержание фибриногена, глюкозы и альбумина, а выраженность и характер биохимических сдвигов определяется различными изменениями со стороны почек, печени и других органов.
Изменение анализа крови при лейкемии, показывает, что количество лейкоцитов может колебаться от 0.1 на 109 л и до очень высоких до 250-300 на 109/л и это зависит от формы развития лейкопении, она может быть лейкемическая, сублейкемическая и лейкопеническая.
ЛО
Лия Омарова
23 312
Лучший ответ
У меня две знакомых умерли от лейкоза, а третьей успели сделать пересадку костного мозга. .
я у нее спрашивала, как она поняла, что больна? Она говорит, что выпивала несколько глотков спиртного и пьянела, как от бутылки водки, моментально.. . Потом начались потери сознания, она пошла к врачу на анализы, там все и выяснилось...

Похожие вопросы