Прочие дела домашние

Как правильно должен поступить банк, если ему кредит не выплачивают и причем давно?

Я думаю, часто банки специально затягивают эту паузу, чтобы накопился неимоверный долг, а потом начинают связь с коллектроами. Это незаконно и можно подать на банк в суд.
Я думаю, что в случае просрочки платежа банк сначала предупреждает должника о просрочке и требует погасить ежемесячный платеж, если должник не реагирует, они связываются с контактными лицами, выясняют, все ли в порядке с должником, потом шлют бумаги и звонят на работу, и потом уже подают в суд. Но банк должен это делать при возникновении просроченного платежа СРАЗУ, а не спустя месяцы-годы.
Если нет временные трудности и нет возможности выплачивать ежемесячные платежи, надо сразу обращаться в банк и решать проблему, а не затягивать до суда.
Наталья Бурычева
Наталья Бурычева
4 134
Лучший ответ
банку все равно. у них все вклады застрахованы.. .
банки получают прибыль в 100% случаев!
Юлия Лаук
Юлия Лаук
86 348
Передаёт долг бандюкам -а они уже точно выбьют !!
Альмира
Альмира
68 548
отдают коллекторам ваши данные и дают команду "фас"
Если это не действует-суд.
А суд в таком случае встает на сторону банка.
И придется вам топать продавать хату
Dianohka Vinogradova
Dianohka Vinogradova
1 929
Выяснить причину невыплаты
Такие трудности означают одно: у вас в принципе нет никакой возможности платить по кредитам, даже по 3-5 тыс. руб. в месяц. Что делать?

Первое правило – идти в банк и рассказать о своей ситуации. Не надо ждать внезапного богатства, свалившегося на вашу голову, либо неожиданного прощения долга банком. Чем раньше вы придете в банк, тем лучше, т. к. в противном случае к вашему долгу приплюсуются еще и штрафы за просрочку, которые, кстати, тоже придется отдать.

Если же вы не уведомили банк о проблемах с погашением кредита, а просто перестали платить, то в течение 1–3 месяцев с момента просрочки очередного платежа вам будут звонить менеджеры банка, а потом кредитор обратится к собственному или внешнему коллекторскому агентству. Если «жесткие» увещевания коллекторов не помогут, далее банк обращается в суд.

Итак, у вас нет никакой возможности платить хоть какую-нибудь суму в месяц по кредитам, это означает, что дело доходит до судебного разбирательства между вами и банком в любом случае. Суд не может выступить в вашу защиту и требовать, чтобы вам простили долг (в РФ пока нет закона о банкротстве физических лиц, который эту возможность предусматривает) . При отсутствии закона о банкротстве физлиц все разбирательства сводятся главным образом к тому, чтобы определить порядок «принудительного» погашения долга в полном объеме.