Прочие дела домашние

Попробую задать оба вопроса вместе: зачем вы пошли бы к психологу? Как вы определите, что это компетентный специалист,

который сам себе уже помог?Ответьте сразу на оба, пожалуйста.
У моего сына в 14 лет случился перитонит. Он чудом выжил. После реанимации предстоял долгий уход за ребёнком. А я совсем была не своя, да и родные тоже. Мне очень помог психолог в это трудное время. Я смогла ухаживать за ослабевшим сыном. Он выжил и я обрела душевное равновесие. Спасибо этому врачу, который нам так помог. А врача просто посоветовали знакомые и я доверилась. Вот такие были дела.
Жанара Битенова
Жанара Битенова
56 655
Лучший ответ
Не пошла бы, у меня друзья есть. А психолог - это наемный друг.
Никогда бы не пошла. Абсолютно ненужная специальность. Психологи еще пока, к сожалению, востребованы только за счет слабых и некомпетентных людей. На самом деле это обычные жулики и вымогатели денег, вроде экстрасенсов.
Пошла бы за помощью, если бы чувствовала, что не могу сама справиться с какой то проблемой.
А как определить? - если поговорив с ним мне стало легче, то это уже хорошо.
Я - психолог. Диполомированный. Консультирую.
Надо понимать одну простую вещь: эффективность психотерапии, в среднем, 25%. Т. е. , я помогаю только каждому четвёртому клиенту. Это психологи-консультанты скрывают. Никому же не хочется напрасно отдавать свои деньги....))))
Айнур Юсупова
Айнур Юсупова
6 647
Альмира Шайхина Мне странна способность дипломированного психолога не ответить на два простых вопроса и выдать кучу ненужной мне информации))
Может, попробуете еще раз?
Ольга Юраш И я - психолог. Дипломированный. И консультирую, помимо основной раоты в клинике. И я уверена, что любой визит человека к психологу - психотрапевтичен. Другое дело, что осознавание может наступить не сразу, и не в полном объеме.
Часто клиенты приходят "за индульгенцией", и уходят, раздраженные, не получив ее. Вы это называете "не помогли"?
А мое мнение - что если психолог хотя бы зародил в человеке зерно сомнения - то это колоссальный успех. Или хотя бы заставил задуматься. Или увидеть ситуацию с другой стороны.
Я больше года работала с женщиной с тяжелыми психическими атаками, и с ее семьей в целом. Так вот, после перерыва она мне позвонила и рассказала, что ее психические атаки никуда не делись, и она все равно не выходит одна из дома. Но! Она занялась дизайном, рисованием, писательством и абсолютно счастлива. (А ее панические атаки этой семье нужны для того,чтобы муж себя чувствовал значимым в семье, и она это поняла и приняла). Это - успех или неудача терапии, как по-вашему? :-)
пошла если бы почувствовала что моя психика уже трещит по швам, а к психологу который действительно помог кому то из моих знакомых. или если я на него сама посмотрю, убежусь что он понимает психологию, у людей обычно в глазах видно все.. . вот так...
Ворон ворону глаз не выклюет.
(одним ответом пойдёт)

Похожие вопросы