Прочие дела домашние

В вашем городе есть какая-нибудь традиция, типа этих?

The Wall. В 80-х, после выхода альбома группы Pink Floyd «The Wall», студенты политеха и просто местные нефоры повадились разрисовывать один из заборов своего вуза надписью «The Wall». В течение года наблюдается несколько циклов закрашивания-нанесения. Собственно, поэтому традиция и жива до сих пор. Одни чтут традицию, нанося надпись, другие — закрашивая её. В разные годы надписи выглядели по-разному, иногда совсем непотребно и не соответствуя размаху и торжественности.

Сапоги. Собственно, аналогично предыдущему мему. Рядом с той самой стеной стоит памятник Сереже Кострикову, более известному как Киров, который учился и начинал свою революционную деятельность в этом городе. Собственно, традиция заключается в покраске сапог белому памятнику любой краской, имеющейся в наличии, от правильно черной или коричневой половой эмали до желтой или голубой оконной. Городские легенды гласят, что это является финальной стадией отмечания сдачи госэкзаменов. В одну ночь памятник может сменить цвет сапог до трех-четырех раз от разных групп студентов. Особо эпично, что в ночь перед 9 мая около памятника дежурят менты, дабы не допустить акт вандализма, хотя утром мимо него таки пойдет праздничная парадная колонна. Сам памятник стоит на проспекте Ленина.
не слышала про такое
ЭА
Элина Ан
46 933
Лучший ответ
У нас - космический марафон каждую осень.
Вообще, город - бегает. Бегают инженеры, менеджеры, юристы, директора, школьники, мужчины, женщины, пенсионеры... Я бегаю. Старушки с лыжными палками ходят, по-скандинавски. Зимой, когда снег, город бегает на лыжах. Некоторые добегают до "Лыжни России". Традиция.
А на день города - весь город бежит дистанцию, а особо продвинутые - марафон.
А летом - на велосипедах все ездят на торфянку купаться, на карьер. У кого дач нет.
Памятники у нас не раскрашивают, не принято. Они у нас такие, уважительные.
А вот километров 30 от города по трассе скульптура - лось, так он вечно, то под зебру раскрашен, то в клеточку, то в цветочек, то о приближении пасхи напоминает.
Еще традиция - делать красивые клумбы летом на улицах города, главных и неглавных. Цветочные скульптуры на каркасе. Был один человек в городской администрации, парень, учился в нашей школе. Был в начале 90х гг за границей в командировке, увидел эти скульптуры во Франции, и прямо запал, полез осматривать, любопытствовать, как такая красота сделана. Французы посмеялись, прониклись и даже подарили ему с собой пару таких скульптур. И он сделал так, что на всех бульварах и клумбах появились такие красивые цветущие зеленые статуи. Наш город - первый в Подмосковье, где такое появилось.
Zabelenok Королев?
Все новобрачные в нашем городе после ЗАГСа едут фотографироваться "к лосю". Скульптура уже 50 лет стоит на выезде из города. Несколько лет назад старого лося отреставрировали и изваяли ему семью))) Так символичнее.
У нас в 2016 году начали такое дело - пустые стены, заборы и ограды отдали на откуп свободным художникам. Получилось как-то так.
Катя Васильева
Катя Васильева
90 747
Стена жвачки - одни клеют, другие периодически чистят)) справедливости ради так налепленную жвачку редко где можно в городе обнаружить.
У нас есть апрельская ярмарка, почти 200 лет этой традиции, известна на весь мир .
Елена Шурхно Вы живете в Севилье?)
У нас есть памятник вечному студенту.
Он стоит лицом к входящим в Южно-Уральский гос. Университет, накинул пиджак на плечи и ждёт удачной сессии.
Считается, что если потереть зачеткой его интимное место, то сессия пройдет без проблем.
Даже не суеверные студенты делают это.
Ещё есть традиция надевать на студента куртку стройотряда
O_
Only _You
54 015
Ну я не знаю, может такое во всей Германии. Когда гимназию заканчивают детки, они должны напрказничать в школе, сорвав уроки. Ну там туалетную бумагу развесить, раскрасить классы, запереть кабинеты. Обычно, уроки для младших классов в этот день сорваны.
Лия Чунихина
Лия Чунихина
94 966
О подобных традициях я не слышала, может, просто не знаю.
Набережная у нас разрисована.. иностранцы фоткают..)
Наш город полон традиций. Каждый день в 12 часов с Петропавловки палит пушка. Можно часы проверять. Каждый будний день в Эрмитаже каждый час собирается народ - посмотреть, как просыпается золотой павлин. С апреля по ноябрь - развод мостов, белые ночи.... не буду рассказывать . Тогда же очень популярный праздник Алые паруса, на который все стремятся попасть. Подержать за палец атланта на Миллионной, написать записку Ксении Петербуржской, кинуть монетку Чижику-Пыжику, сходить во двор аптеки доктора Пеля... это даже не десятая часть. Наш город соткан из мифов, легенд и традиций. Ох... я сейчас далеко и меня ленинградит
Традиция? Примета?
Но с 1938 года бронзовым скульптурам собак на станции метро Площадь Революции студенты трут нос, надеясь успешно сдать сессию. И не только студенты.))))
Пограничники не возражают.))))
не типа этих, а своя традиция... в День города. Накрывается дли-ииный стол прямо на улице, и желающие закусывают. Пикник на 1000 человек, приносят своё... Гыы )
и так каждый год
Ekaterina Sidorova
Ekaterina Sidorova
89 437
Наталья Плахова Это в каком городе?
Тоже ничего похожего нет . Просто власти не допустят .
Типа этих - нет.
Есть другая.
В начале осени устраивают праздник сбора винограда. На центральной площади устанавливают басейн, в котором каждый желающий может подавить виноград. У детей восторг!

http://city.sigmalive.com/sites/default/files/styles/article_image_625x435/public/article/2015-08/1-vrakas4_lrg.jpg?itok=FV2xK2q3
Света Журавок
Света Журавок
70 362
Я в столице родилась и выросла, там ничего такого :) Куча народу и каждый со своим уставом :)
Татьяна Будникова ну как же - а Татьянин день, чисто московский праздник, а - из уже современных - катание бауманцев в тазиках после диплома?)))
Это первое, что в голову пришло просто)
У нас после критического наводнения, когда мчсники, солдаты и все желающие встали на дамбе живой стеной против шторма, чтобы не затопило город, с тех пор завели праздничную традицию устраивать живую стену на дамбе.
Aigul Karamanova
Aigul Karamanova
2 716

Похожие вопросы