Прочие дела домашние

Почему родители не хотят никуда отпускать своих детей?

Не знаю как у вас, но у моих родителей буд-то какой-то ограничитель стоит. Как только проявляешь самостоятельность и становишься умнее, они это чувствуют и отрицательно к этому относятся. Походу объяснять что ты личность бесполезно, нужно просто втихаря смотать
Jeka Aydogdyewa
Jeka Aydogdyewa
1
Им так удобнее. Объяснять бесполезно, надо просто делать, пока они не старые и не требуют ежедневной заботы. Только отвечать за свои поступки надо самому, а не вляпаться и бежать к родителям с воплями "Помогите!"
Ольга Васюхно
Ольга Васюхно
94 713
Лучший ответ
так ето нормально, тъ же не игрушка, а живой человек .дети до сих пор когда остаются у нас предупреждают когда вернуться, с кафе, или кино
Jeka Aydogdyewa Мне 19 лет. Я уже осознаю ситуацию, и меня коробит от этого. Любое проявление инициативы пресекается мамой - ах ты пдрас не благодарный, мама за тебя все знает. А на самом деле нихрена не знает, а делает только хуже
Если тебе уже 18 - не нужно никому ничего объяснять. Ты взрослый и самостоятельный человек. Сними квартиру и живи, как хочешь. И никого не слушай.
19 лет наступит -можешь смело съезжать и жить отдельно
Но отвевать за свои проступки будешь только ты ,
Понимаешь какое дело, за твою личность ответственность несут родители до 18 лет. И они естестно определяют для себя меру ответственности, которую им нести, не тебе.
После 18 лет, отвечаешь за себя сам и делаешь, что хочешь, но при этом родители тебе ничего не должны.
Алла Казанцева
Алла Казанцева
65 204
Jeka Aydogdyewa Мне уже 19..
если вам больше 14 и вы умеете соблюдать свою безопасность, то можно и отпустить.

но большинство, увы, не умеют.
и родители это видят.

ну так перестаньте себя вести, как идиот, и отношения станут взаимоудобными.
Любовь Иванова
Любовь Иванова
83 606
буд-то - пишется слитно: будто

В новостях: 11-летний мальчик в городе Дубна Подмосковья ошибся автобусом, уехал не туда, при попытке найти обратную дорогу провалился в речку и спустя время умер от обморожения прямо на улице.

Вот поэтому. Был ребенок - нет ребенка. Нелогичность детских действий, риск наступления серьезных и даже смертельных последствий.
Конечно стоит ограничитель. 18- называется. Как только 18+ будет, ограничитель автоматически отключается
матери просто всегда боятся за своих детей, представь что твой ребенок живет в 90х, ты бы тоже не отпускал его, вот и она ссыт . да и новости пугающие - сколько не смотри всегда показывают педофил заманил мальчика и изнасиловал
Считают детей своей собственностью, что рождены для них, для осуществления их нереализованных задач и для прочего удовольствия и без них пропадут, ах-ах! Хотя что угодно может случиться с кем угодно, помни о смерти, как говорится. Дети - гости в доме, они для мира и Бога. Если разговоры не помогают, значит, надо воевать. Тем более что у мужчин больше проблем с сепарацией, имеется ещё психологическая инцестуальная связь с мамой и мальчики как более беспомощные более любимы... Так что надо жёстко пуповину рубить.
Боятся что свяжешься с кем попало.
Они просто очень любят вас и переживают ...
KD
Karate Do Wotakan
6 309
Почему родители не отпускают меня поразвлечься?
Представь себе следующую ситуацию. Ты хочешь пойти на вечеринку, но не уверен, что родители отпустят тебя. Какой из вариантов выбрал бы ты?
УЙТИ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ
НЕ СПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ И ОСТАТЬСЯ ДОМА
СПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЯ
1. УЙТИ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ
Какие аргументы в пользу этого варианта? Друзья должны увидеть, что ты не держишься за мамину юбку. Ты считаешь, что можешь сам решать, куда тебе ходить, а куда нет (Притчи 14:18).
Последствия. Друзья поймут, что ты обманул родителей. А значит, когда-нибудь, возможно, обманешь и их. Если родители обо всем узнают, они рассердятся и больше не будут тебя никуда отпускать (Притчи 12:15).
2. НЕ СПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ И ОСТАТЬСЯ ДОМА
Какие аргументы в пользу этого варианта? Ты подумал и решил, что пойти — значит поступиться своими принципами. Или ты узнал, что в компании будут ребята с плохой репутацией (1 Коринфянам 15:33; Филиппийцам 4:8). Но возможно, ты все равно хочешь пойти, просто боишься спросить разрешения. Последствия. Если ты не идешь, так как понял, что развлечение сомнительное, тебе будет легче твердо сказать друзьям «нет». Но если ты просто не набрался храбрости поговорить с родителями, все закончится тем, что ты будешь сидеть дома и жалеть себя.
3. СПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЯ
Какие аргументы в пользу этого варианта? Ты уважаешь мнение родителей и понимаешь, что должен их слушаться (Колоссянам 3:20). Ты любишь их и не хочешь ранить их чувства, убегая тайком из дома (Притчи 10:1). Кроме того, это возможность изложить им свои доводы. Последствия. Твои родители увидят, что ты их любишь и уважаешь. Если твои доводы покажутся им разумными, они тебя отпустят.
Почему они могут не разрешить? Вот как можно проиллюстрировать одну из причин: если бы у тебя был выбор, какой пляж ты бы выбрал — со спасателями или без? Ответ очевиден, ведь, пока резвишься в воде, можешь не заметить опасность. Но спасатели со своего наблюдательного пункта сразу видят, когда нужна помощь. Подобным образом твои родители, обладая бо́льшими знаниями и опытом, могут увидеть скрытую для тебя опасность. Как и спасатели на берегу, они не стремятся испортить твой отдых. Напротив, они хотят уберечь тебя от того, что может омрачить твою жизнь.
Другая причина. Твои родители хотят во что бы то ни стало защитить тебя. Именно из любви они говорят «да», если могут тебе что-то позволить, и «нет», если не могут. Каждый раз, когда ты спрашиваешь у них разрешения, они сначала спрашивают себя, могут ли они выполнить твою просьбу и потом отвечать за последствия. Они скажут «да» себе,— а потом тебе,— только если будут полностью уверены, что ничего плохого с тобой не случится. Как повысить свои шансы получить разрешениеВ этом тебе поможет: Честность. Сначала честно спроси себя: «Почему я хочу туда пойти? Все дело в самом мероприятии или я просто не хочу отличаться от других? А может, там будет тот, кто мне нравится?» Затем будь честным с родителями. Они тоже были молоды и притом хорошо тебя знают. Поэтому они, скорее всего, поймут твои истинные мотивы. Они оценят твою откровенность, а ты услышишь дельный совет (Притчи 7:1, 2). Но если ты попытаешься обмануть родителей, то лишишься их доверия и вряд ли вообще куда-то пойдешь.
Правильный момент. Отпрашиваться у родителей, когда они уставшие пришли с работы или заняты каким-то делом,— не самое удачное решение. Дождись более подходящего случая. С другой стороны, не тяни до последней минуты, чтобы потом подгонять их с ответом. Вряд ли они захотят принимать решение второпях. Скажи о своем желании заранее, чтобы у них было время подумать. Ясность. Расскажи, чем именно ты собираешься заняться. Не юли! Ответ «Я не знаю» родителей не удовлетворит, особенно если они спрашивают, какая соберется компания.
Достаточно успешными и богатыми людьми становятся те кто в детстве и в молодости не обращал внимание на слово НЕЛЬЗЯ. Ну это если родители изначально не богатые, что и их ребёнок сразу богат. Но ребёнок уже должен сам понимать что значит нельзя и что можно. Если ты уже сам способен понять что можно, а что нельзя то не обращай внимание ни на кого. Делай всё так как решил сделать сам.
При таком поведении возможно ты сам без посторонней помощи проложишь себе достойную дорогу. У детей в основном клиповое мышление, что бы проще сказать - ребёнок принимает очень быстро из множество предложенных решений какое то одно, сильно и долго, как взрослый его не обдумывая. И в своём большинстве это решение правильное.
Эгоистка Я
Эгоистка Я
3 129
Не доверяют, боятся, опекают. Меня тоже долго никуда не пускали

Похожие вопросы