Решил сделать фото из камеры Xiaomi Redmi 8A. Освещение хорошее, руки не дрожат, думал сделает фото качество такое что можно будет распечатать и повесить на стену как картину, потому как на смартфоне оно смотрелось не плохо.
Единственно - фото степи еще как то норма а вот фото где много объектов на расстояниях разных фотоаппарат похоже не понял куда бросать концентрацию хотя суть была обхватить все?
Вот тут встает как сделать так что бы фотоаппарат обхватил все и качественно?
Предполагаю что - сделать фото с одной точки на разных точках внимания и склеит их на Фотошопе?
А может все дело в пикселях которых всего 12?



> А фотоаппарат
В Вашем вопросе нет ничего про фотоаппарат.
> руки не дрожат
Если света очень много (и выдержка короткая), то дрожат руки или нет становится не очень важным. Но относительно гарантировать твёрдость рук у тренированного правильно задерживать дыхание и синхронизировать съёмку с собственным сердечным ритмом человека может наличие только довольно тяжелого предмета (большого специально утяжеленного фотоаппарата). У Вас лёгкий телефон.
> можно будет распечатать и повесить на стену как картину,
Зависит от Ваших требований и размера, но, в принципе, Ваши снимки можно распечатать и повесить на стену в небольшом размере. Если Вы хотите, чтобы было видно каждую травинку, то делать такие снимки обычно нужно не одним кадром.
> Единственно - фото степи еще как то норма а вот фото где много объектов
> на расстояниях разных фотоаппарат похоже не понял куда бросать
> концентрацию хотя суть была обхватить все?
В фотографии этим занимается фотограф, он решает, на каком расстоянии должна быть наиболее резко изображаемая поверхность, как она расположена (возможно, наклонена) и по какому закону (в пределах возможностей выбранной оптики) резкость будет убывать при удалении от этой поверхности. При съёмке на телефон в силу разных технических, эргономических и маркетинговых причин никто этим не заморачивается.
> Вот тут встает как сделать так что бы фотоаппарат обхватил все и качественно?
Во-первых, нужен фотоаппарат и к нему нужен подходящий высокоразрешающий объектив. Проще всего, когда съёмка происходит без панормирования, и разница между снимками -- это только дистанция фокусировки. Дальше получившийся стек необходимо склеить в фоторедакторе, скорее всего, по градиентной маске. Есть и другие подходы, включающие в себя панорамирование, это значительно сложнее.
> Предполагаю что - сделать фото с одной точки на разных точках внимания
> и склеит их на Фотошопе?
Да, это самый простой подход. Не забудьте мягко замаскировать те части, которым не хватило резкости.
> А может все дело в пикселях которых всего 12?
12 миллионов пикселей более чем достаточно, чтобы рарешить изображение, формируемое объективом телефона. Посчитайте количество пикселей на экране Вашего монитора. Я сейчас сижу за большим монитором (30 дюймов) стандартного разрешения (96 dpi), на нём всего 4 миллиона пикселей, в 4 раза меньше, чем производит на выходе Ваш телефон. На моём телефоне 108 миллионов пикселей, но результат будет примерно таким же, как и на Ваших фотографиях.
..пробуй подойти поближе и снимать панораму (если есть такая функция в камере).
суммарное разрешение повысится.
Абсолютно нормальные телефонные 12 мегапикселей... кстати, телефонные 40 мегапикселей выглядят практически так-же. :)
...вполне приемлемое смартфото..
В смарте за $100 точно развод.;))
ВСЕ телефоны предназначены. чтобы звонить, а фото - дополнительная функция. Смартфон очень хорош, чтобы сделать сэлфи на фоне чего-то там или портрет любимой девушки, или оперативно заснять ситуацию с аварией своего автомобиля. чтобы не навешали лишнего... Всё это для расстояния в 5, ну 10 метров, а пейзажи - это к нормальным фотоаппаратам.
Для звонилки камера нормальная.Вам просто нужно к ней приспособиться и не заваливать горизонт вправо.
Почитал мнения других и напишу своё.
1. Углы обзора при съёмке и просмотре снимка должны соответсвовать, и печать широкоугольного снимка на стену неэкономична и нецелесообразна. Для художественного пейзажа оптимально фокусное расстояние 1,5-2 больших стороны матрицы, то есть эфр порядка 50-70 мм, в этом случае на стену хватит печати размером около 40х60 см. Снимок смартфоном можно делать с запасом на обрезку в 2-3 раза, но дешёвый смартфон не даст достаточного качества.
2 На снимке крайне нежелательно иметь размытость на переднем плане, это создаёт неестественность перспективы. При съёмке можно использовать гиперфокальное расстояние, можно фокусироваться вручную на передний план или сузить диафрагму, но куда её ещё сужать.
3. Глубина резкости и разрешение оптики по критерию Релея определяются только диаметром диафрагмы, у вас она околт 2мм, то есть как у глаза в таких условиях, однако из-за мелкого фр сиартфона задействована большая площадь линзы со всеми вытекающими аберрациями, а в глазу лишь центральная часть хрусталика где миримум искажений.
4. Разрешения матрицы 12 мп было бы достаточно, однако в матрице цветовой фильтр байера и интерполяция, и лучше эти 12 разделить на 4, и получится 3 мп в выходном jpg, что было бы достаточно для нормального снимка, но недостаточно для широкоугольного.
5. Даже эти 3 мп на выходе дешёвые смартфоны не могут снять и обработать с достаточным качеством.
А если коротко: я считаю, что дешёвый смартфон не может обеспечить достаточного качества художественной фотографии, такого, как будто смотришь в окно.
Звонилка — это не фотоаппарат.
Ожидать от телефона с милипусечной матрицей детализацию полиграфического качества может только двоешник, который прогуливал уроки физики.
Так все дело в руках, в знаниях, в опыте.
Камера, лишь инструмент в руках фотографа. Чтобы что-то красивое снять на телефон, недостаточно просто нажать на спуск.
Для примера, телефон, которому уже 8 лет.


И чего тебе не нравится то???? Ты хотел, что б в окошках видно было какие занавески что ли висят? Больше всего меня смешат фразы "это бюджетный телефон"... Да норм фото.
Бюджетный телефон с бюджетной камерой. Ничего удивительного