Чтобы это было понятно, тому, кому это не понятно, приведу примеры. 1) Стекло прозрачно и хрупко. Так? Прозрачно оно в пределах довольно узкого диапазона э/м волн. И хрупко только по отношению к части взаимодействий. Твердым стекло будет по отношению к комку бумаги, а мягким по отношению к пуле, (летящей в определенном диапазоне скоростей) . 2) Количество. Очень простое свойство. Однако (особенно в информационных система учета потоков) , его обработка требует значительных усилий. Во-первых, процесс измерения, который может быть не тривиальным, а может и порождать ошибки. Во-вторых, количество всегда связано с существованием объекта, оно может меняться неучитываемым в модели образом, например, просто диссипировать. Процессы, процессы, процессы.. . и семантические свертки для экономия места речи и письма. :-)
Т. е. (это будет деталька номер три) в информационной системе мы фиксируем только "следы" событий. Причем, гарантировать адекватность значения свойства/отношения образа и "внешнего" объекта мы может только в "момент" этого события (при условии, что мы нашли способ не делать при этом ошибок :-)
Таким образом, у нас ничего не осталось, кроме операций и объектов (аналог: функций и аргументов :-). Не знаю как вам, а мне хотелось бы понять, почему это так, а не иначе :-)).
Но самое интересное начинается в тот момент, когда мы начинаем разбираться с тем, что же мы фиксируем, когда выделяем сущность и/или операцию из среды. Начнем с объектов. На первый взгляд ничего сложного или странного нет: в "реальном" мире существует сущность, обладающая четко выраженной границей и совокупностью свойств (по отношению к каким-то операциям) . Такие сущности принято называть субстанциональными, подчеркивая их вещественную природу.
Как мы выделяем "предметы"? Ответ очень смешной - по их "неподвижности". По той же самой причине, по которой лягушка не видит отдельных "частей" мира. Целостность, которую "поддерживают" субстанции позволяют их классифицировать как субстанции, а изменения, которые на фоне этой целостности не являются значимыми- операциями над субстанциями, а устойчивые (или статистически наиболее вероятные) результаты взаимодействия со средой - свойствами. Фактически речь идет о том, что субстанция всегда имеет операцию над самой собой, эта операция - быть, существовать. Более того, отделить существование объекта от самого объекта (как феномена) невозможно. Это происходит уже в Идеальном, в семантике, в модели. Это и есть моделирование объекта, когда мы в состоянии представить объект лишенных каких-либо связей, в котором взаимодействия с внешним для объекта миром (средой) СКОМПЕНСИРОВАНЫ в виде свойств и способностей.
Прочие взаимоотношения
Так теперь нам кто нибудь скажет что такое субстациАНАЛЬНЫЙ дуализм?)) ) И почему он анальный?)))
потому что все относительно.... чего то
...чё уш теперь=(
Похожие вопросы
- анальный секс
- У атрибутивного дуализма дела обстоят лучше, чем у субстанциального дуализма?
- Вопрос может вызвать анальный зуд, так что прошу проходить мимо животных со слабой психикой и беременных детей++
- Почему если куннилингус ответ "ДА",а если анальный секс ответ "НЕТ!!!!"?=)
- Дамы и господа, здравствуйте! Скажите, а почему у вас столько негатива в отнош. анального секса?! Ведь вы обделенные люди!
- почему мужчинам нравиться анальный секс?
- Почему мужчинам с БОЛЬШИМ так нравится анальный секс???
- Почему каждая третья девушка требует в сексе анальных утех? Вам что попы не жалко?)
- Почему большинство девушек не любят анальный секс? хотя даже и не пробовали его?))
- Согласно второй версии атрибутивного дуализма, ментальные характеристики являются «эмерджентными»?