Прочие услуги

Посоветуйте компактный цыфровой фотоапарат в пределах 10 тыс

Компактный т. е. "мыльница". Хочу сразу заметить, что небольшие размеры обьектива, а значит и корпуса отрицательно влияет на качество снимка. Но компактный так компактный.. .
Самые лучшие и одновременно недорогие - Canon. Sony и Olimpus тоже неплохие, но дороговаты. У Панасоник - хорошая (потому что немецкая! ) оптика, но сама электронная матрица -неочень - сильно размазывает и возникают "шумы" - маленькие цветные точки на фотографии. Nikon - недорогие аппараты вообще делает неочень - экономит на оптике (хотя что касается электронной начинки - все работает просто отлично) . Pentax - малоизвестная у нас марка и фотики у нее хоть и недорогие, но очень средненькие - фотки выходят неяркие, немного мутноватые (хоть эта фирма и занимается производством оптики, но видимо на недорогие фотоаппараты ставит и соответствующую оптику. Samsungом даже интересоваться не рекомендую (они сейчас делают свои первые модели - ни опыта, ни хороших обьективов у них для фотиков еще не разработано) . Kodak - делает фотоаппараты приличного качества, но матрица все портит - на фотографиях заметен коричневый оттенок. Присмотрись к Сanon PowerShot A-серии и Canon серии iXUS - высокое качество сборки, хорошая оптика, грамотно работающая автоматика + небольшие размеры и доступные цены. В частности, ценой до 10т. р. , рекомендую компактный Canon iXUS 65 - http://www.spb.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=42&small=1&id=88820 и
Canon PowerShot A710IS - пусть он менее компактный, но тоже небольшой и при этом отличается высокой функциональностью и мощной оптикой (даже имеет стабилизатор) - http://www.spb.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=42&small=1&id=102561
Только не бери всякие ультратонкие и ультракомпактные модели от Sony, Nikon, Casio - у них просто ущербный обьектив, фотки посредственные, а цена при этом завышена. И кроме как дома ими особо не попользуешься - мальникий обьектив, значит нормально фотографируют только при очень хорошем освещении, а в 90% случаев его как раз и нету...
СС
Сергей Сапачёв
11 634
Лучший ответ
пентакс L10-20
rushi naidi kanon eta samii liuchshi modeliii
«Пребывающим в муках выбора, посвящается !»
Анализируем потребности.
Я не профессионал (т. е. не зарабатываю фотографией на жизнь) , не фотохудожник (и не стремлюсь) , не дизайнер. Следовательно, проф или полу. проф камера, с массой на-воротов мне не нужна. А это аппараты с ценой около 1000 USD. Понятно, отсекаем.
Что видим – множество предложений очень солидных производителей в ценовом диапазоне от 5 до 20 тыс. руб. Глаза разбегаются. Нужен некий критерий.
Один для себя определил – не проф. камера и, следовательно, не дороже 20 т. руб.
Дальше изучаем техническую сторону вопроса.
Приоритеты:
- фирма - производитель
- оптика
- матрица
- процессор
- носитель информации (память)
- блок питания
- дизайн
- физические размеры аппарата.
Параметры, не имеющие для меня принципиальное значение – наличие и качество записи видео и звука (есть видео камера) , возможность смены объективов, наличие мощ-ного цифрового зума.
Фирма – производитель.
Условно и лично для себя, делю всех на 3 группы: фото-аппаратчики (Nikon, Canon, Olympus, PENTAX, Casio и еще ряд) , электронщики (Sony, Panasonic) и прочие (самсунг и др, др) .
Первые давно на рынке фото-техники, сформировали традиции и культуру произ-водства.
Вторые не менее круты, но в своей области. Что для них ново – оптика (и то во-прос) . А если сами не умеют – купят вполне приличную у не менее приличных произво-дителей (собственная марка обязывает) . Единственно, что немного смущает - культура производства именно ф. техники (скорее всего – не прав, но мысль такая пришла и сидит) .
Третью группу не рассматриваю – не доверяю в данном вопросе и всё.
Вывод – аппараты 1 и 2 групп производителей принимаю к рассмотрению.
Оптика.
Объектив не съёмный. Стекло однозначно.
Опыт работы с пленкой сформировал стойкое желание иметь зум. Основная масса предлагаемых на рынке аппаратов имеют зум 3х. Однако, из общения с людьми уже рабо-тающих с цифрой, пришел к выводу что 3х часто бывыает недостаточно, особенно при съёмках в экзотичных странах и городах. Останавливаюсь на оптическом зуме не менее 5х.
В марку объектива, число линз и т. п. не лезу – доверяю именам фирм.
Желательно с оптическим стабилизатором изображения и подсветкой AF, но это уже как получится.
Матрица.
Из полученных в сети знаний пришел к выводу: основные критерии хорошей мат-рицы – её физический размер, кол-во эффективных пикселей (разрешение) и глубина цве-та.
Матрицы чем больше, тем лучше, при этом гнаться за очень большим разрешением не обязательно (не плакаты же мне печатать) . В тоже время, разрешение в 3 Мгп как то не солидно, да и запас по качеству должен быть. Учитывая, что важен размер матрицы, при-ходящийся на один пиксель, принимаю за необходимое:
– физический размер не менее 1/1,25”
- разрешение от 3,5 до 6 мегапикселей
- глубина цвета не менее 24 бит.
Процессор
Толкового обзора по процессорам не нашел.
Носитель информации
Принципиального значения не имеет, но желательно подешевле (CompactFlash).
Емкость подберём по ходу.
Блок питания.
Очень интересный вопрос. Многие камеры идут со своим собственным аккумулято-ром. Доверяю японскому качеству, но на грех и грабли стреляют. Не хочется остаться без энергии за городом или в чужой стороне. Поэтому в данном вопросе лучше перестрахо-ваться и выбрать АА.
Дизайн
Являюсь приверженцем классических форм с объективом солидного диаметра.
Цвет предпочтительно черный.
Физические размеры аппарата
К микро отношусь с предубеждением. Технологии технологиями, но в корпусе должна размещаться необходимая начинка и солидный объектив предполагает наличие соответствующего оформления.
Вроде всё.
Заходим в сеть – Яндекс – Товары на маркете – фото – цифровое фото – выбор по параметрам.
Задаём параметры и выбираем!!!!
Мурат Уразов
Мурат Уразов
2 126