Прочие социальные темы

Мы и американцы. Почитайте, выскажите мнение, если интересно. (букв много, предупреждаю)

Я давно эпизодически общаюсь с представителями других стран, которые могут связать хотя бы пару слов на английском. В общем-то удивительно, что мы не такие уж и разные, как кажется на первый взгляд. У нас похожий юмор, анекдоты, увлечения, интересы с другими нациями и национальностями. В чем-то мы, конечно, очень отличаемся. Вот меня дернуло посетить Facebook, чтобы задать гражданам США откровенный вопрос. Действительно ли они находятся в состоянии ожидания войны с Россией. Надо сказать, что английский у меня не очень, за что я сразу же извинился перед ними. Но определенные знания присутствуют, в результате чего меня заподозрили в связи с KGB :))Я не из КГБ, не из ФСБ и не из т.д, но убедить в этом кого-то, кто боится "красной угрозы" трудно :)Надо сказать, что ответы, полученные мной на вопрос, мало чем отличаются от того, что мне ответили на российском форуме. Не обошлось без идиота, сообщившего о том, что в течение 24 часов правительством США будет нанесен удар по России. Не обошлось без кретина, решившего продемонстрировать знания слов "suka" и "pedzig". Но, в целом, люди более адекватные высказали мнение, которое можно заключить в нескольких строчках. Обе страны очень сильны, обе страны находятся в полной экономической заднице. Вероятность войны практически нулевая. Хотя, возможность начала войны в экономических интересах становления новой мировой валюты не отрицается.Еще они гораздо большее значение придают войнам в Ираке и Афганистане. Вы не поверите, но они считают, что воюют с нами.На мой вопрос, поступил ответ, что "две войны было, хватит". Я спросил "Какие две войны?" Ответ: "Ирак и Афганистан". Это поразительно. Про Ирак вообще молчу, а Афганистан? Кто в нашей стране считает, что это была война с Америкой? Допускается ее участие, интересы, но никто никогда не говорил, что это была прямолинейная война.Также верещат и про то, что наше правительство приносит нас "в жервту". Психуют, когда им напоминают про Перл Харбор и про USS Arizona. Другие, наоборот, удрученно с пониманием отвечают, "Да, было дело".Вывод у меня сложился один. Мы считали и считаем друг друга врагами. Мы не отрицаем возможность войны. И мы все надеемся на наш общий разум и благоразумие.Дай Бог.
что сказать, каждый народ подвержен своимстеротипам, которые им навязывает их государство и их сми. работая в великобритании, в местной компании среди британцев я давно уже научился воспринимать как приятелей и коллег и не слова не говорить о политике. на хрена? -спорить чьи стереотипы друг о друге более правильные?... ///а люди то все равно в большенстве позитивные, не без уродов конечно как и везде. в принципе я с вами согласен.
Екатерина Пономаренко
Екатерина Пономаренко
12 077
Лучший ответ
Карен Багдасарян Ну, да... Что сказать. Только пожать плечами и согласно кивнуть :) Вы правы. Стереотипы и мозгодавилка свои функции выполняют :)
Хорошо порабтал. Уважаю.
Карен Багдасарян Спасибо, это приятно.
Вот вам картинка. Года 2 назад сижу в Чикаго в полурусской семье. Дети (4 и 6 лет, русского языка не знают) смотрят мультик по ТВ, я читаю. Краем уха слышу, что один из героев -- русский и говорю об этом их матери. Ответ: Тогда наверняка это отрицательный герой. Я: Что, даже в мультиках? Она: Да, даже в мультиках. Причем эта женщина вполне хорошо относится к Америке.
Я сам не замечал к себе плохого или подозрительного отношения в США (бывал там раз 15 по 3 -- 5 недель) . Но некоторые удивлялись, что я вроде человек положительный, симпатичный в общении, а в Бога не верю.
Карен Багдасарян Да, вообще это странный стереотип. Я вспоминаю нашу пропаганду... Дядя Сэм - был врагом. Но трудовой американец, а если он еще и чернокожий, вообще считался чуть ли не союзником. Все-таки равновесие негатива сильно смещено.
Война в Афганистане это и в самом деле была война США и СССР, в своё время. Пусть не прямая, но тем не менее.
Ну а Ирак.. . но ведь мы уверенны что конфликт России и Грузии спровоцировали именно США, ну и они, соответствено, считают тоже самое про Ирак.
А вопрос ваш хороший: ) Редко кто проводит подобные исследования :)
Евгений Klinton
Евгений Klinton
90 589
Карен Багдасарян Ага, именно, что "не прямая". :) И тем не менее. Спасибо, рад, что Вы прочли и оценили :)
Ни у нас, ни у "них" народ не решает ничего. Все решения принимает кучка властьпридержащих.
Карен Багдасарян Перед неким "решением" должно быть обязательно сформировано сознание масс. Согласны? Например потопить авианосец, чтоб начать войну с Японией. Или взорвать дома в Волгодонске, чтобы атаковать Кавказ. Вот мне и было интересно состояние этого "сознания". А в остальном, Вы, к сожалению, правы.
Хорошо, что в вопросе много букв)) ) Дополню только, что считая Штаты врагом, большинство россиян любит их фильмы и стремится к подобному образу жизни. От любви до ненависти один шаг? и наоборот...
Рома Кабула
Рома Кабула
71 037
Карен Багдасарян "Любит"... Мне иногда кажется, что это не любовь. Это скорее зависть к тому, чего нет в нашей стране. Мало кто действительно понимает, как и на что живет средний американец, а уж тем более, мало кто знает, как живут люди в Америке, находясь на грани выживания. Нигилизм в отношении собственной страны всегда был для нас характерен. Нас научили ненавидеть и хаять нашу страну, ненавидеть собственное правительство, и лучший способ для этого показать, как живут в другой стране. Я бы позавидовал американцам в том, что несмотря ни на что, они продолжают быть социально активной и патриотичной нацией. А в отношении одного шага... Опять же русское сознание. До тех пор пока нам напрямую не скажут "Мы объявляем вам войну", мы будем подобострастно "любить" Америку. Такая ситуация уже была в нашей стране, как ни странно, перед Второй Мировой. Помните, когда немцы строили у нас танковое и летное училище, был обмен рабочими и т.д.? Проходили... Было. И что было потом? :)
Я люблю свой народ :)
букав действительно много, анализ поверхностный и ниочем.. . внекоторых местах вообще сомнительные вещи ну точнее неверные...
Карен Багдасарян Это не анализ, скорее впечатление от разговора. А насчет сомнительного и неверного, Вы не могли бы уточнить?
Любовь Мещерякова "Обе страны очень сильны, обе страны находятся в полной экономической заднице"
"Хотя, возможность начала войны в экономических интересах становления новой мировой валюты не отрицается."
если сравнивать их задницу с нашей нам бы хоть через сто лет достигнуть их такого уровня..
и окакой валюте вы говорите... бла бла бла вы выгляньте на улицу... посмотрите...да лан небуду тратить и время...
В отличии от США, у нас есть люди, которые думют.
Американская пропоганда распространилась даже на школы, и как там можно говорить о самосознании.

На самом деле политику России можно изменить, нам достаточно организовать очередную революцию,
а вот в США власть не изменится никогда, и цель их бабло.
Екатерина Пономаренко нельзя так однобоко.я вот и умных и порядочных людей видел среди них.
Жму руку! Лучше не сформулируешь.