Прочие социальные темы

сегодня пушкинский день россии. . как это понимать. ? и как люди отмечают этот день обычно.?

Саша Чёрный
Саша Чёрный
85 282
гордимся. и снимаем шляпу перед гением.
Вова Масленников
Вова Масленников
85 940
Лучший ответ
сходили в ресторан Пушкинъ отобедали на 3000 евро.
Дима Мазур
Дима Мазур
57 744
Как понимать? В 1799 г 6 июня родился гениальный поэт по фамилии Пушкин. В этот день мы отмечаем его день рождения и тот вклад, который он внес в сокровищницу русского языка
Как люди отмечают этот день? Ну, наверное, читают его стихи и стихи других поэтов, которых в России не мало
Сергей Ли
Сергей Ли
54 229
"Пушкин - наше всё". Кто и когда это сказал?
А за ваш вопрос ответит САМ Пушкин Александр Сергеевич.
_________________________________________________

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастёт народная тропа,
Вознёсся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.

Нет, весь я не умру - душа в заветной лире
Мой прах переживёт и тлeнья убежит -
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.

Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой,
И назовёт меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий
Тунгус, и друг степей калмык.

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал.
_____________________________________
Идут годы… Мы становимся взрослее, и нам открываются в творчестве Пушкина такие глубины, такие красоты, о которых раньше и не подозревали. Ещё уходят годы… И снова мы находим в нём что-то новое, неведомое. У каждого возраста свой Пушкин. Он всегда оказывается рядом. Его творчество возникает перед нами в самых разных жизненных случаях, как плечо бескорыстного друга. Пушкин, конечно, был прав, когда писал: И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал… Добрые чувства поэта особенно выразительно звучат в его любовной и дружеской лирике, которая стала символом лучших человеческих чувств: Я вас любил: любовь ещё, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит, Я не хочу печалить вас ничем. Разве можно лучше сказать о неразделённой любви! А разве есть человек, который бы её не пережил? Мне кажется, нет в русской поэзии другого столь непрерывно обновляющегося поэта, как Пушкин. Ведь нет-нет, да и приходят к нам из глубины веков прошлого вещие Пушкинские строки.
-Он был нужен ей, как утешение за все утраты и невзгоды, за все потрясения, которые обрушила на неё история- от Батыя до Наполеона. Он бал нужен ей, как праздник победы, как высший взлёт народного самосознания. Пушкин не был баловнем судьбы. В его жизни были и не простые отношения с властью и ссылки, и борьба с цензурой и доносы, и порой запутанные обстоятельства личной жизни. И во все обстоятельства, которые уготовила ему судьба, он вносил своё душевное богатство, не давал среде торжествовать над собой. Он был свободным человеком и поэтом. И этой «тайной свободе» у Пушкина учились поэты последующих поколений.
Судьба Пушкина, как и многих великих людей, трагична. Он погиб в 37 лет. Да, можно жить, «тлея» , спокойно и размеренно, а можно «вспыхнуть» и согреть своим теплом многих, и тогда имя твоё не будет забыто. Так жил и творил Пушкин. Давно ушла в прошлое эпоха, в которой жил и творил поэт. Но стоит взять книгу, и всё оживает: и Татьяна, пишущая при свече свой письмо, и мечущийся Борис Годунов, и Арина Родионовна, дремлющая у окошка, и прежде всего сам поэт, воссоздавший все это, вложивший в свои произведения талант, душу, совесть. Значит, Пушкин современен и сегодня. Он учит нас любить свою Родину, её историю, её славу. Он действительно великий сын России!
Aziret Sabirahunov
Aziret Sabirahunov
34 121