

ПОДГОТОВКА И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУР:
Перед посещением японской бани следует настроиться на оздоровление и релаксацию. Для этого применяют прогрев и массаж ступней, благотворно влияющий на весь организм. Процедуры японской бани делят на три этапа:
• Пребывание в деревянной купели — офуро. Она может быть рассчитана как на одного человека, так и на группу людей. В ванной поддерживается температура воды, равная 40-45 градусов. Офуро устанавливают в прохладном помещении, где реализован приток свежего воздуха. Расположиться в ней нужно таким образом, чтобы уровень воды был не выше груди. После каждой процедуры в японской бане следует принимать душ.
• Прогрев в «сухой ванне» — фурако. Человек ложится в большой ящик, наполненный кедровыми опилками и лечебными травами. Сухой наполнитель подогревают до 45-50 градусов. Подобное пропаривание организма помогает избавиться от шлаков и солей, а также отлично расслабляет тело.
• Фурако с горячими камнями. Второй ящик наполняют морской галькой. Температуру данного наполнителя поддерживают на уровне 50-60 градусов. Человек ложиться на горячие камни животом вниз. Полезен во время этой процедуры легкий массаж, который оказывает благотворное влияние в данных условиях.
• Чайная церемония. Последний этап имеет большое значение, так как человеку нужно восполнить потерю воды в организме. В японской бане используют только зеленый чай, так как он отлично утоляет жажду и обладает другими полезными свойствами.
Японская баня имеет прекрасный лечебный эффект: процедуры улучшают кровоснабжение, нормализуют обмен веществ, помогают бороться с лишним весом, повышают иммунитет, тонизируют и успокаивают нервы.

Перед принятием процедуры необходимо ополоснуться. После этого человек помещается в дубовую бочку внушительных размеров. В ней температура воды составляет 35-40 градусов. Внутри купели расположены сиденья, на которых можно разместиться полулежа. Вода при этом не должна подниматься выше уровня сердца пациента. Это позволяет избежать нарушения терморежима сердца и организма в целом, что может быть очень опасно для здоровья.
Затем посетитель японской бани офуро перемещается в следующую бочку с температурой воды уже 45-50 градусов. Время нахождения в воде составляет обычно около 5 минут. Но при желании его можно продлить до 10-15 мин. Организм при этом постепенно адаптируется к воздействию высоких температур. В воду при этом обычно добавляются океанические соли, а также аромамасла, которые способствуют лучшей релаксации. В это же время пациент подвергается классическому массажу лица, воротниковой зоны, а также зоны головы и плеч. Эта процедура продолжается около 15 мин.
После этого необходимо насухо вытереться и перейти в огромную бочку, наполненную подогретыми кедровыми опилками. Там уже имеются также ароматические масла и целебные травы. Находясь в опилочной ванне, тело человека прогревается постепенно. Данная процедура согревает, расслабляет, массирует периферические сосуды.
в Японии .В ответе всё сказано !