Домашние задания: Другие предметы

разбор слова по составу (морфемный разбор) запоминание. подсказка: за -приставка, помин-корень

Не соглашусь с данными разборами, так как в одном случае названо окончание -ИЕ, а имена существительные в именительном падеже единственного числа не имеют двухбуквенных окончаний, да и с суффиксами неувязочка получилась, в другом – разобрано непонятно что: глагол запомнить или неясно какое существительное.
__________________________________________________________

Чтобы выделить основу и окончание в существительном запоминание, надо изменить форму слова: запоминание, запоминания, запоминанию, запоминанием. Когда произносим данные формы, отчётливо слышим звук [й’], который заключается в буквах Е [й’э] , Ю [й’у] и Я [й’а] , следовательно, этот звук входит в основу слова: запоминаний-, а окончаниями в данных формах будут [э] , [а] , [у] , [эм] .

Так как существительное запоминание образовано от глагола запоминать суффиксальным способом, то в нём следует выделить глагольный суффикс -А- и суффикс -НИЙ-, с помощью которого образовано существительное.

Таким образом, по составу слово запоминание следует разобрать так:

за/помин/а́/ни/е [й/э] – приставка/корень/суффикс/суффикс/окончание. Запись [й/э] , которую Вы видите в гиперссылке, показывает фонетическую особенность, которую следует учесть при разборе по составу: звуком [й’] заканчивается основа (второй суффикс основы) , а последний звук является окончанием.

На открывшейся по гиперссылке странице смотрите в разделе «Орфография и орфоэпия» запись в Морфемно-орфографическом словаре. Было бы неплохо, если бы Вы научились пользоваться данным словарём.
Андрей Алексеевич
Андрей Алексеевич
81 173
Лучший ответ
ани - суф
е - оконч
за - прист
помн - кор
и - суф
ть - оконч
Вадим ////////
Вадим ////////
74 295
Ие можно обозначить за окончание, но там будет j в транскрипции идти в суффикс, то есть: за-приставка, помин-корень, аниj(в квадратных скобках j)-суффикс, транскрипцию надписать над словом, а э-тожев квадратных скобах-в окончание.