Домашние задания: Другие предметы

Что такое имя существительное? Русский Язык 1 класс

Самостоятельная часть речи, обозначающая предмет или лицо и отвечающая на вопрос «кто?» или «что?».
Имя существительное – «хлеб» русского языка.
MA
Meiramgul Aralbaeva
2 821
Лучший ответ
то что отвечает на вопрос "что? "
Kamila Kalieva
Kamila Kalieva
1 308
Юля Васильева не только
Что такое имя существительное

Грамматический строй любого из ныне существующих языков немыслим без частей речи. Они могут быть самостоятельными или служебными и особое место в их числе занимает, безусловно, имя существительное. Являясь самостоятельным, оно обозначает предмет, явление или одушевленное существо и выступает в предложении в большинстве случаев в роли подлежащего и дополнения.
Что такое имя существительное

Инструкция
1
Основную сложность у обучающихся тому или иному языку, да и у его носителей, вызывают грамматические категории существительного. Их достаточно много. Это и род, и число, и падеж, и одушевленность. При этом грамматические категории существительного различаются в разных языках. Например, в русском выделяют три рода (мужской, женский и средний), во французском их только два (мужской и женский). Любопытно, что род у одного и того же понятия в разных языках часто не совпадает. Так, слово «стол» в русском языке мужского, а во французском – женского рода. В том же французском имя существительное не изменяется по падежам. А в немецком – изменяется. Вот только падежей в языке Гете лишь 4. Тогда как в русском их 6.
2
Кстати, о падеже. Эта категория выражает отношение имени существительного к другим словам в предложении или словосочетании и реализовывается посредством изменения суффиксов или окончаний. Если этой категории в языке нет, то ее обязанности берут на себя другие грамматические средства. К примеру, артикли.

3
Падеж и род. Эти грамматические категории существительного являются основой для возникновения еще одного явления, присущего многим языкам, обладающим данными категориями. Это склонение, т. е. изменение существительного по роду и падежу. В русском языке выделяют три группы склонений. Имя существительное попадает в одну из них в зависимости от своего окончания в именительном падеже.
4
Особое значение имя существительное получает в синтаксисе. Другими словами – без оного не обходится практически ни одно предложение. Чаще всего эта часть речи является подлежащим или дополнением. Однако она также может выступить в роли обстоятельства (идти лесом), определения (штаны сына) и даже сказуемого (я доктор).

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-81329-chto-takoe-imya-sushchestvitelnoe#ixzz4b69Ln1Wu
Обратите внимание
Оказывается, это не только предмет, который можно увидеть или потрогать. Это еще и отвлеченные, абстрактные понятия, обозначающие свойства, действия, чувства и т. д. (доброта, бег, мужественность, чувствительность).

Интересно, что имя существительное в русском языке – самая часто употребляемая часть речи. На 100 сказанных или написанных слов приходится примерно 40 существительных.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-81329-chto-takoe-imya-sushchestvitelnoe#ixzz4b69QO6BS
Имя существительное к нему относятся все слова, которые могут ответить на вопрос что или кто
Например кто лиса, это существительное
***алёна ***
***алёна ***
177
Имя существительное-это самостоятельная часть речи, которая отвечает на вопросы кто? или что?
В предложений чаще всего выражается подлежающим. Подчеркивается одной чертой. Например: Ученик (кто?); парта (что?)
Имя существительное это часть речи как сказуемое в предложении пишем допустим: Стоя зелёный дуб. Тут надо в слове дуб вверху написать сущ. и если это главный член предложения то внизу слова подчёркиваем одной чертой.