Домашние задания: Другие предметы

Что вы узнали из вступления I, а что из его заключительной части? какую историю, мог рассказать старик.

Это дерево всегда теперь стоит у меня перед гла­зами. Его необыкновенную историю рассказал мне ста­рый крестьянин в маленькой подмосковной деревне.
Когда я был ещё совсем мальчишкой, — начал старик, — мой отец...
...…………………………………
С тех пор прошло много лет. Красавец-тополь опять разросся, обтянулся свежей корой, зазеленел островер­хой кроной. Вот какая история произошла много лет назад в подмосковной деревне.

ПРОШУ где многоточие напишите середину рассказа, придумайте что то интересное!
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Когда я был ещё совсем мальчишкой, — начал старик, — мой отец посадил за домом маленькое деревце - совсем тонкий стебелёк. Холодной зимой, чтобы деревце не замерзло, отец обернул деревце старой ветошью, брезентом и обвязал всё это толстой веревкой. Несколько зим деревце одевалось в импровизированную шубку, а по весне обрастало молодой листвой и радостно шелестело ей, стремительно тянулось вверх - к солнцу. теперь оно укрывало дом от безжалостной жары летом, радовало уютом своей зеленой кроны.

Зимние холода уже не были страшны молодому богатырю, крепко вросшему корнями в почву, и отец уж не укрывал его крепкий ствол от жгучего мороза.

Однако, холода и голод больно одолевают мелких зверушек, и они вынуждены изыскивать всевозможные способы для выживания.
Так, по весне мы обнаружили, что ствол нашего тополя вкруговую обгрызен - может быть, зайцами, а может быть, полевыми мышами. А это значит, что дерево может погибнуть, питательные вещества не смогут поступать к его кроне.

Как не жаль было нам нашего деревца, но чтобы не потерять его, пришлось спилить его до самого надгрыза, замазать специальной смесью срез и укрыть его от ветра.

Далее последовали дни и недели ожидания.
Как же было радостно, когда из неповрежденной части ствола образовались малюсенькие веточки-отростки. Претерпев столько испытаний, наше деревце не погибло! Оно вновь будет радовать нас своей пышной зеленью.

С тех пор прошло много лет. Красавец-тополь опять разросся, обтянулся свежей корой, зазеленел островер­хой кроной. Вот какая история произошла много лет назад в подмосковной деревне.
АТ
Азамат Турткульский
11 187
Лучший ответ
Это дерево всегда теперь стоит у меня перед гла­зами. Его необыкновенную историю рассказал мне ста­рый крестьянин в маленькой подмосковной деревне.
Когда я был ещё совсем мальчишкой, — начал старик, — мой отец... пришли сюда фашисты, они прежде всего устроили лагерь для военнопленных — срубили сотни две или три тополей, понаставили столбов, натянули на них усеянную шипами проволоку в несколько тесных рядов. Потом фашистов прогнали. Бегство их было таким скоропостижным, что они не успели учинить расправу над пленными. Вскоре началась весна. Весна нашего первого наступления. Весёлые стали сводки. Веселее становилось на душе.
Вдруг дети увидели: кусок дерева, скованный со всех сторон железом, ожил! На его изрубцованном теле туго набрякли большие клейкие почки, и казалось, вот-вот они лопнут, прорвутся зелёным пламенем первого листа. Постояли ребята, и вдруг все, как будто сговорились, понеслись наперегонки в деревню, а оттуда обратно: кто с клещами, кто с топором, кто с чем.. Вытащили из дерева длинные скрученные гвозди. Размотали проволоку. Кора у дерева оказалась красной от ржавчины, но это было уже именно дерево. Взрыхлили землю вокруг ствола, как сумели перебинтовали раны. Тополь начал набирать силу, выбросил устремлённые к солнцу побеги, зашумел ещё недружной, ещё несмелой, но уже ярко-зелёной листвой.. С тех пор прошло много лет. Красавец тополь так разросся, что сейчас трудно представить, что он был кургузым обрубком в два метра высотой. Спиленный верх его оброс со всех сторон ветвями, обтянулся свежей корой, и венчает его такая мощная островерхая крона, что сразу и не разглядишь, где тот горизонтальный срез, когда-то тупо нацеленный в небо. Только по­серевшие от времени столбы, стоящие в одной шеренге с деревом, красно­речивее человека рассказывают нам историю собрата. Вот какая это история. Вот как в маленькой деревеньке началась весна нашего первого наступления.
Когда я был маленький мы жили подмосковной деревне. Отец посадил тополь напротив окна нашего дома. С годами я рос и дерево тоже расло, становясь могучим и высоким. В солнечную жаркую погоду, оно спасало нашу комнату от солнечных лучей, где я с родителями, наслаждались прохладной. А в дождливую погоду тополь спасал бродячих животных, которые прятались от дождя. Я наблюдал из окна, как ветер шевелит листья деревьев и это меня гипнотезировало. Я рос, взрослел и замечал, что дерево с годами тоже увядает. Мне казалось, что я с ним единое целое. Глядя всегда на него у меня воспоминания об отце и моем детстве-это самые счастливые годы моей жизни!
Прошло много лет и я заметил что красавец -тополь опять разросся, обтянулся свежей корой, зазеленел. Мне тополь как будто дал второе дыхание на жизнь, ведь у меня есть ты внучок! Хочу чтобы и ты когда нибудь рассказал свою историю своим детям и внукам, как я сейчас тебе.
Bakitjan !
Bakitjan !
102

Похожие вопросы