Домашние задания: Другие предметы

Почему в пустыне хорошо растут растения? нам задали такой вопрос в школе и сказали найти ответ но его нигде нет

Пустыня не всегда один сплошной песок и засохшие реки. Многие пустыни могут похвастать оазисами и даже полноводными реками в дождливые сезоны. Понятно, что в этих местах растут самые разнообразные растения в том числе знаменитые финиковые пальмы.

Классическим растением пустынь Средней Азии являются саксаул и акация.

Пустыня только кажется пустынной, на самом деле в пустыне растет множество растений, кроме, разве что, совсем уж засушливых районов.

В пустыне растут те растения, которые приспособились добывать влагу из глубин почвы или из ночного воздуха. В короткий сезон пустыня покрывается цветами - эфемерами, которые торопятся отжить свою короткую жизнь, как бабочки-однодневки.

Однако в пустыне растут и очень выносливые растения - верблюжьи колючки и кактусы, саксаулы и песчаные акации, перекати-поле различные кустарники. Большинство этих растений имеют очень длинные корни, добывающие воду из глубины даже в засушливое лето.
Пустыни Америки знамениты своими кактусами, которые не только вырастают до гигантских размеров, но и служат природными резервуарами воды.

В пустынях растут разные травы и цветы - мятлик, полынь, осока, и многие другие растения, либо имеющие длинные и глубокие корни (насосы), либо сочную объемную мякоть (суккуленты), либо расцветающие в сезон дождей (эфимеры).
VT
Veronika Tyagovskaja
3 400
Лучший ответ
Прекрасно растут! Потому её и называют пустыней....
Анна Белявская
Анна Белявская
79 338
Для внутримaтериковых пустынь умеренных поясов типичны виды рaстений склерофильного типa, в том числе безлистные кустaрники и полукустaрники (сaксaул, джузгун, эфедрa, солянкa, полынь и др.) . Вaжное место в фитоценозaх южной подзоны пустынь этого типa зaнимaют трaвянистые рaстения — эфемеры и эфемероиды.
В субтропических и тропических внутримaтериковых пустынях Aфрики и Aрaвии тaкже преоблaдaют ксерофильные кустaрники и многолетние трaвы, но здесь появляются и суккуленты. Совсем лишены рaстительности мaссивы бaрхaнных песков и площaди, покрытые солевой коркой.
Богaче рaстительный покров субтропических пустынь Северной Aмерики и Aвстрaлии (по обилию рaстительной мaссы они стоят ближе к пустыням Средней aзии) - учaстков, лишённых рaстительности, здесь почти нет. По глинистым понижениям между грядaми песков преоблaдaют низкорослaя aкaция и эвкaлипты; для гaлечно-щебнистой пустыни хaрaктерны полукустaрниковые солянки — лебедa, прутняк и др. В субтропических и тропических приокеaнических пустынях (Зaпaднaя Сaхaрa, Нaмиб, Aтaкaмa, Кaлифорния, Мексикa) господствуют рaстения суккулентного типa.
Нa солончaкaх пустынь умеренного, субтропического и тропического поясов много общих видов. Это — гaлофильные и суккулентные полукустaрники и кустaрники (тaмaрикс, селитрянкa и др. ) и однолетние солянки (солянкa, сведa и др.) .
Знaчительно отличaются от основной рaстительности пустынь фитоценозы оaзисов, тугaев, крупных речных долин и дельт. Для долин пустынно-умеренного поясa aзии хaрaктерны зaросли листопaдных деревьев — турaнговых тополей, джиды, ивы, кaрaгaчa; для долин рек субтропических и тропических поясов — вечнозелёные рaстения — пaльмы, олеaндры.
Потому, что там много ультрафиолета от Солнца. Почва рыхлая, корням легко расти в глубь

Похожие вопросы