Домашние задания: Другие предметы

Помогите с сочинением!! ! тема: "нужна ли форма в школе? "(плюсы и минусы)

Вообще это по англ-у мне надо. Скиньте хотя бы по русски.. Скинете по английски - отблагодарю обещаю:)
Из истории школьной формы и что носят сегодня в школу в разных странах.

До 1917 года школьная форма (форма гимназистов) была сословным признаком, т.к. учились в гимназии лишь дети богатых родителей. Форму носили не только в гимназии, но и на улице, дома, во время торжеств и праздников. Она была предметом гордости. Мальчикам тогда полагалось носить форму военного фасона, а девочкам - темные строгие платья с плиссированными юбками до колен.

В 1949 году было решено, что девочки должны приходить на занятия в темно-коричневых шерстяных платьях и черных передниках (по праздникам - белых), а мальчики - в серых военных гимнастерках. Но уже через 24 года серые гимнастерки были сменены синими костюмами. Заметьте, что школьная форма девочек со временем не изменилась. В начале 90-х единая школьная форма была отменена.

Школьная форма в других странах отличается от нашей: где-то она более консервативна, а где-то - очень модная и необычная. Например, в Японии школьницы щеголяют в матросках, называемых там «сэйлор-фуку». Форма для них - эталон подростковой моды. Даже вне стен школы японки носят то, что напоминает им свою привычную школьную форму.

А вот Англия - страна консерваторов, школьная форма там всегда приближена к классическому стилю одежды. Долгое время она включала в себя верхнюю одежду, обувь и даже носки. У каждой престижной школы есть свой логотип, поэтому ученики обязаны приходить на занятия с «фирменным» галстуком. Школьники любят носить форму, большинство из них гордиться ею.

В США каждая школа сама решает, какие именно вещи позволено надевать ученикам. Как правило, в школах запрещены топы, открывающие живот, а также низко сидящие брюки. Джинсы, широкие брюки с множеством карманов, футболки с графикой - вот что предпочитают ученики американских школ. Они готовы пренебречь строгими правилами за право называться самым стильным человеком в классе. Однако для США довольно часты случаи, когда школьники, одетые в мешковатые одежды, проносят в класс огнестрельное оружие. Строгая школьная форма с облегающим силуэтом не дала бы возможности незаметно спрятать пистолет. Опрос школьных учителей, проведенный в 1998 году, показал, что введение школьной формы в 60% случаев позволяло улучшить дисциплину в классе и повысить уровень внимания учеников. Споры по поводу формы продолжаются.

В большинстве европейских стран также нет единой формы, всё ограничивается достаточно строгим стилем. Во многих странах мира вопрос о школьной форме, как и у нас, остается открытым.

По мнению взрослых, форменная одежда прививает детям вкус к деловому костюму. Она дисциплинирует, настраивает на рабочий лад. Но главное — она положит конец соревнованиям в одежде: “кто дороже сегодня одет”. Когда в начале 90-х отменили униформу, никто сильно и не возмущался по поводу ее утраты, наоборот, радовались свободе стиля. Но и в одежде демократия тоже чревата анархией внешнего вида. Пирсинги, туфли-"шпилечки”, помятые футболки с устрашающими рисунками монстров на груди… Постепенно школа превратилась в подиум для демонстрации финансовых возможностей родителей.

Социальное расслоение больнее ударило по самим детям. Те, кто одет с иголочки, стали сторониться своих сверстников, донашивающих одежды старших братьев и сестер. “Бесформенная свобода”, по утверждению психологов, отрицательно сказалась и на ребячьей психике. Школьная униформа, со временем обязательная для всех учеников, возможно, замаскирует социальное неравенство в детской среде. Останется лишь единственный критерий, по которому будут различать детей, — интеллект (а это уже дар божий).

А как же всесезонные и удобные джинсы? Нет, я не консерватор, но школа — все-таки серьезное учреждение, куда дети ходят за знаниями, а по существу, это их каждодневная работа: умственная, физическая. А для развлечений и отдыха есть клубы, парки, кинотеатры… Там и можно демонстрировать свой гардероб.
http://dmitrov.edu.ru/~ps/blog/2007/09/blog-post_8000.html -ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ЭТУ ТЕМУ!
Валера Кругляков
Валера Кругляков
632
Лучший ответ

Похожие вопросы