Прочее туристическое

Народ, кто-нибудь из вас ездил в автобусный тур по европе? ну и как понравилось?

тем кто не ездил просьба свое мнение не оствлять так как оно не обьективно....
Представляете, как много можно увидеть из окна автобуса между переездами. Не надо бояться автобусных туров. Расстояние между странами в Европе небольшие, дороги отличные, автобус останавливается каждые два часа. Трудно ехать в Европу через Польшу, там узкие дороги и большие перегоны, лучше через Финляндию. Когда заказываете тур, сразу оговаривайте места в автобусе, не берите около туалета и буфетной стойки. А если это холодное время года, то не стоит брать у двери, так как на стоянках дверь открыта – холодновато. Возьмите с собой маленькую синтепоновую подушку, она сжимается в маленький пакетик, а не надувную. ( При особых обстоятельствах подушку можно смастерить из подручных средств, взять футболку и напихать в нее часть вещей которые вы взяли в дорогу, иногда надо что-то подложить под плечо, если сидите у окна, бывает холодновато при контакте со стеклом. ) Периодически меняйтесь с кем-нибудь местами, чтобы не уставала шея, смотрите то на право, то налево. Хорошо взять с собой пляжные резиновые шлепанцы, ноги в автобусе будут отдыхать и удобно выходить на стоянках. Пригодятся влажные салфетки для рук. В отдельном пакете, возьмите перекус, курага, орешки, булочки итд. Так как в автобусе есть возможность заварить чай и кофе. Питьевая вода, каждый привык к своей, да и цены на минералку в Европе кусаются. Правда во многих европейских странах можно пить водопроводную воду и воду из уличных фонтанчиков (Швейцария) Не игнорируйте питание в автобусе, во время переезда, это сохранит 2-3 часа дневного времени, за счет чего увеличится количество экскурсий. Старинный способ от укачивания – пожевать сушеную рыбу. Можно это сделать перед поездкой, ну, и в процессе.
В каретах, болтанки было больше и это помогало. В Германии сохраняйте чеки при посещении туалета на автозаправке, они дают существенную скидку, если вы делаете покупку в кафе при ней.
Вещи разложите в две емкости, в рюкзак на первые три дня, остальное в чемодан. Его первые три дня не будите таскать в отель, оставите в багажнике автобуса, через три дня, заправите рюкзак новыми вещами, а сумку для питания свежими продуктами, потом через три дня сделаете то же самое. Плащ – дождевик, весит 50 гр. , положите в карман, на случай ветра и дождя. С зонтиком много мороки, в музеях надо сдавать в камеру хранения, да и вес у них приличный. Чтобы не было пустой беготни, дома подготовьтесь информационно - что посмотреть, чему отдать предпочтение, как проехать и пройти.
Приезжая в отель, бросайте сумки в номере и идите смотреть маленькие городочки, в которых будет у Вас ночевка. Фотографируйте из окна автобуса, только фотоаппарат держите поближе к стеклу. Европа из окна автобуса – прекрасна!! !
ТЮ
Татьяна Южанина
14 292
Лучший ответ
Я была, проехали пять стран: Польшу, Германию, Голландию, Бельгию, Францию. Очень понравилось, я долгое время пребывала под прятным впечателением. Главное, стараться не брать ночные переезды в автобусе, а так все нормально. Ночуешь в разных странах, интересно же. Остановки делались часто, прогуляться, освежиться, покушать, в туалет (хотя кушать можно было и автобусе -всегда был кипяток, и туалет тоже был) .
Зато, всё что вы проезжаете, вы не увидите с высоты самолета. Одна страна отличается от другой. Например, едешь по Польше, а вокруг тебя огромные цветущие маковые поля, переезжаешь в Голландию - там повсюду ветряные мельницы, в Германии - чистые леса и т. п.
VG
Vadim Grunicev
27 842
лично ездила в тур по Европе (Минск, Варшава, Берлин, Париж (3 дня) , Дрезден, и еще какой-то маленький польский городок, Минск, сентябрь-октябрь) , а мама моя с заездом в Скандинавию. Программа действительно насыщенная, на один город - 1 день, а иногда и пол-дня. От автобуса можно устать, при условии, если Вы заранее на него не настроитесь, если Вы поймете, что это неизбежно и не будете обращать на временные трудности внимание, то и получите удовольствие и от маршрута.
У нас ко всему прочему были и ночные переезды, сам автобус не мешает, сколько беспокойные соседи, но это тоже можно решить
Какие проблемы у нас возникли и хочу посоветовать на будущее: я не брала в автобус всякие кашки-малашки, супчики-вонючки, и не жалею. Через каждые 3-4 часа -бытовые остановки, на которых как правило, можно сходить в туалет, умыться (это народ понял на третий день, подсмотрев за гидом) и купить провиант, в каждой стране -свой национальный или по России. Кипяток был всегда, не смотря на экономность водителей. Если есть возможность перекусить в месте экскурсии, никогда не откладывайте, потому что потом Вам это сделать не удасться. Трудно бывало, с зарядкой цифроаппарата, если 2 ночных переезда, начинаешь экономить батарею, (потом мы с девчонками снимали по очереди, и у всех сели одновременно - на ночной экскурсии по Сене и Эйфельке) .
Гид на Европу нам попался из СПб, Аня, ездила в Париж первый раз, многого не знала, тем самым вводила нас в заблуждение, немного тормозила, потом мы разговаривали с представителями, оказывается она такая и есть -сонная, но приветливая. А в целом, всё понравилось, несмотря на то, что автобус был сборный: часть из Москвы, часть из Питера. Но на время тура, мы решили примириться. Сами понимате почему. В результате: куча впечатлений, ок. 700 фоток, и 2-3 новых подруги. .
На Рождество в Финляндию-Швецию мы с подругой взяли 2-х местную каюту на паром с лежачими местами, Отдохнули мы хорошо. Такой же экстрим. С Питера ночной переезд в Хельсинки, там гуляли целый день, поехали в аквапарк "Серена", потом на пароме ночь, подъем в 4 утра, завтрак в 5, прибытие в 6 (и все время стрелки часов назад, поэтому толком не спишь) . В стокгольме мне понравилось (как ни странно) Сколько мы тогда ездили, а вот Стокгольм мне наверное Питер напомнил, поэтому и понравился. Находится на 14 островах, весь изрезанный речками и мостиками. У них есть остров музеев Юргорден, там по-моему их 9. Но ходили мы только в 1, Сказок астрид Линдрен Junibacken. Там игровые маленькие комнатки, и маленький паровозик, который едет 20 минут по всем сказкам А. Линдгрен. В кафе продают фрикадельки Карлсона и блинчики Пеппи. Потом вечером опять на паром, прибытие в 7 в Хельсинки. Свободное время до 13.30 и снова погнали в Питер. На самом деле ехать недолго. От Питера до Выборга 2,5 часа, от Выборга до границы 40 минут, граница нормальная. прибытие в 8, и опять стрелки переводятся. Снега мы не видели. Так, на границе валялся немного, ветер подул. сдул. Зато была солнечная погода, что в Хельсинки в первый день, что в Стокгольме. Вот уж не думали, что мы именно на Севере солнце увидим. Покупали путевки в Неве. У меня была скидка 5 евро. Ужины оплачивали на пароме 25 евро. Хорошие ужины. 2 часа, неограниченные подходы. Рыба всякая разная, вино, закуски. Ели один раз, вечером. Автобус был без кипятка, с туалетом, но в туалет не разрешали ходить. Садились мы на свободные места. Мы сидели почти там же, на 1 ряд дальше. Плохо было, что нужно было платить за кофе и туалет (лишние расходы) . На длит. поездки в автобусе есть места, туалет, кипяток. Только вот виза в Шенген делается 2 недели.
Удачи Вам
(все это было в 2006-2007г. г.)
это отдых для активных людей, требует много хольбы, очень устаёшь, прорываясь через большое количество туристов на экскурсиях, зато весело! и везде побываете
я ездила, мне очень понравилось, тур назывался "Вокруг света за 9 дней"
все было супер успевали и находиться и нагуляться, очень советую))