Прочее непознанное

А какие такие тайны хранит озеро Лох-Несс?

Бахыт Тагиров
Бахыт Тагиров
91 756
Тайна озера Лох-Несс, которое, терзает мир своей загадочностью уже несколько сотен лет. Озеро Лох-Несс занимает площадь до 65 км, имеет длинну около 39 км где и обитает, по мнению многих очевидцев, так называемое Несси.

Тайна озера Лох-Несс дошла до нас из глубокой древности. У римлян, служителей христианской церкви, географический атлас первой половины XIV века - везде упоминается большая рыба с длинной шеей и маленькой змеиной головой, которая живёт в шотландском озере. Далее, в ХVI веке говорится о монстре, которое уже видели на суше вблизи озера. И после того, как глубоководное Лох-Несское чудовище потопило яхту, признаков о существовании монстра не было до XIX века. В 1933 год владельцы небольшой гостиницы, которая располагалась на берегу озера Лох-Несс заявили, что видели ящера. И в это время, на берегу озера приступили к прокладке дороги. Строители неоднократно были свидетелями существа, которое периодически появлялось на поверхности озера Лох-Несс. Видели его много раз, оно плавало по спокойной и тихой воде а внешние очертания были точно такими, какими повествовали о нём древние легенды – огромное туловище, длинная тонкая шея и маленькая голова на ней. К озеру потянулись многочисленные исследователи, просто любопытные, интерес к озеру возрос. Тайна озера Лох-Несс, после начала войны, отошла на второй план, т. к. людям было не до чудес. После войны оно проявило себя в 1951 году. Его увидел лесник, который шёл вдоль берега водоёма. Лох-Несское чудовище плавало на поверхности несколько минут, а в 1957 году вышла книга жительницы этого места. «Это больше чем легенда» , так называлась это произведение. Здесь повествовались рассказы десятков людей, которым посчастливилось увидеть животное. Именно в книге его впервые назвали Несси.

А что же поэтому поводу говорит наука? Учёные сдержанно комментируют рассказы очевидцев, но и напрочь не отрицают существование Несси. Поэтому в 1960 году инженер Тим Динсдейл несколько раз производил съёмки озера с воздуха и ему удалось запечатлеть в объектив большое существо. Фотографии подверглись очень тщательному анализу.
Специалисты вскоре пришли к выводу что кадры подлинные. И вскоре после этого на озере стали проводить исследования с помощью звукового сканирования разных участков. Результатов не было и опыты отложили. Вернулись к этому вопросу только в 1992 году, хотя множество исследователей и просто любителей продолжало поиски.

В означенном году с помощью гидролокатора учёные исследовали всю подводную часть озера Лох-Несс и получили результат. На глубине в несколько сот метров приборы обнаружили несколько огромных существ. Речь уже шла о целой колонии ящуров, которые уцелели непонятным образом до наших дней. Кроме того на дне озера обнаружили большую подводную пещеру, глубиной до 250 метров и шириной до 9 м. С этого момента тайны озёр мира, благодаря озеру Лох-Несс обретают конкретные и реальные формы.



Последний раз Несси видели в 2007 году. Оно плыло в сторону северной части озера около пяти минут, потом снова погрузилось на глубину.
BB
Boxer Boy
89 000
Лучший ответ
Не зря в названии озера присутствует слово "Лох". Причем - с большой буквы))) )
Настя Герцог
Настя Герцог
55 907
Так же, как и летучий голландец
Николай Касым
Николай Касым
84 425
даже по названию видно всемирный лохотрон
ИП
Ирина Петина
83 787
НАСТОЯЩЕЕ имя того туриста, который в это озеро поверил)....
Свои Конечно же!
Тайны фальсификации!
Sh@hlo Sladkaya
Sh@hlo Sladkaya
1 317
легенда которая существует уже 200 лет