Если с чисто Агрономической точки зрения, то ЭТО (Зерно Истины и Зерно Сомнения) - ОДНО целое, которое обязательно прорастёт в благоприятных жизненных условиях и при наличии достаточной Жизненной Силы. А вот превратиться ли Росток в Дерево Жизни, зависит от самого Ростка и его Генетики.. )))
Прочла Ваш интересный вопрос и вспомнились сразу оптимисты и пессимисты.. ))
Знаю, что без СОМНЕНИЙ НЕ ПРИБЛИЗИШЬСЯ К ИСТИНЕ И НЕ ПОЗНАЕШЬ ЕЁ. Всегда интересовал вопрос: ПРИМЕНИМА ЛИ МОЯ ЛЮБИМАЯ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ к понятию ИСТИНЫ? Вот Ваш вопрос и поможет мне ответить на мой, предварительно уточнив , что же мы вкладываем в понятие ИСТИНА ))
Чтобы быть конкретной, приведу цитату, под каждым словом которой подписываюсь и которая послужат ответом на Ваш вопрос:
«Вопрос о том, что такое истина и существует ли она - один из вечных вопросов гносеологии. Его решение зависит от общих мировоззренчиских позиций. На него по-разному отвечают материалисты и идеалисты.
Вопрос о научной истине - это вопрос о качестве знаний. Науку интересует лишь истинное знание. Проблема истины связана с вопросом о существовании объективной истины, то есть истины, которая не зависит от вкусов и желаний, от человеческого сознания вообще. Истина достигается во взаимодействии субъекта и объекта: без объекта знание теряет свою содержательность, а без субъекта нет самого знания. Поэтому в трактовке истины можно выделить объективизм и субъективизм. Субъективизм - наиболее распространённая точка зрения. Её сторонники отмечают, что истина не существует вне человека. Из этого они делают вывод, что объективной истины не существует. Истина существует в понятиях и суждениях, следовательно, не может быть знания не зависящего от человека и человечества. Субъективисты понимают, что отрицание объективной истины ставит под сомнение существование любой истины. Если истина субъективна, то получается: сколько людей, столько и истин.
Объективисты абсолютизируют объективную истину. Для них истина существует вне человека и человечества. Истина и есть сама действительность, не зависящая от субъекта.
Но истина и действительность, - разные понятия. Действительность существует независимо от познающего субъекта. В самой реальности истин нет, а есть лишь предметы со своими свойствами. Она появляется в результате познания людьми этой реальности.
Истина объективна. Объект существует, не зависимо от человека, и любая теория отражает именно это свойство. Под объективной истиной понимают знание, продиктованное объектом. Истина не существует без человека и человечества. Поэтому истина- есть человеческое знание, но не сама реальность.
Истина никогда не даётся сразу и целиком. Существуют понятия абсолютной и относительной истины. Абсолютная истина - это знание, совпадающее с отображающим объектом. Достижение абсолютной истины - это идеал, а не реальный результат. Относительная истина - это знание, характеризующееся относительным соответствием своему объекту. Относительная истина представляет собой более или менее истинное знание. Относительная истина может уточняться и дополняться в процессе познания, поэтому она выступает как знание, подлежащее изменению. Абсолютная истина—знание неизменное. В ней нечего менять, так как её элементы соответствуют самому объекту.
1. Абс. и Отн. Истины как бы исключают друг друга, но на самом деле они взаимосвязаны. Путь к Абс. истине лежит через серию Отн. Истин. \ открытие атома\.
2. В каждой Отн. Истине есть частичка Абс. истины - это две тенденции в развитии знаний.
Достижима ли АБС. истина?
Существует мнение, что Абс. истина не достижима. Эта точка зрения усиливает позиции агностицизма.
В любой момент развития науки остаются вещи, не познанные людьми. Познание зависит от сложности познаваемого объекта. Познание идёт от простого к сложному: ВЫВОД: Абс. истина о мире в целом существует лишь в качестве предела и идеала, к которому стремится человечество.»
[ссылка появится после проверки модератором]
Прочее непознанное
о Зерновых Культурах : что прорастёт скорее - Зерно Истины или Зерно Сомнения ?..-так, чисто Агрономически ..
Света Амурзакова
) мне никогда так много не писали ...так, чисто Агрономически ...))) - Спасибо !
Смотря какое на какую почву упадет.
Зерно Истины под влиянием Силы Жизни прорастёт. А Зерно Сомнения, поставившее под сомнение Силу Жизни, так и останется Зерном Сомнения, не давшим плодов)
Судя по-тому что быстро всоходят всякие сорняки и нет такого чтобы сами по себе кругом росли например арбузы то я бы склонился к второму ответу.
вообще зерно делится там рожъ пшено ячмень вот оно и проростает
Похожие вопросы
- А поиск истины, это поиск отсутствия сомнений?
- Говорят, чтобы постичь истину буддист должен преодолеть сомнение. И не одно. О каких сомнениях идёт речь?
- Поделитесь? услышанными от кофейных зёрен историями
- Можно ли истину подвегнуть сомнению?
- Сегодняшняя КУЛЬТУРА...Это НЕ..."Кто что видит", Это видят Все...Это навязывают Всем. ЧТО же Ожидает будущего...
- Назрел второй вопрос: утрировано - "настала вдруг война, от вас зависит ядерный удар, сомнений - нет? "
- Изюму полтора, сахару четыре и сарачинского зерна три фунта...
- Какая наука скорее всего приближает к Истине...?
- Что означает по Вашему слово " Истина " ?
- " Им будет не просто тем кто полагается на истину авторитетов, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины"