Прочее непознанное

кто и когда придумал мыло?

Мыло.... кто его знает кому пришло на ум о его создании
Но пользоваться им становится все удобней и удобней
MАIL.RU рулит!!!
Настюля Красотуля
Настюля Красотуля
6 201
Лучший ответ
Я смотрела когда-то передачу, дословно не помню, конечно, но примерно это было так.. . В каком-то племени люди мыли голову под дождем. Предварительно смазывали ее всякими травами, животным жиром и т. п. В очередной раз намазав голову, намокшие волосы стали мылиться (или пениться) , Вот это было что-то вроде мыла.
Вика Митрович
Вика Митрович
11 011
По имеющимся данным, мыло изготовлялось ещё в древнем Шумере и Вавилоне (около 2800 г. до н. э.) . Описания технологий изготовления мыла найдены в Месопотамии на глиняных табличках, относящихся примерно к 2200 г. до н. э. Египетский папирус середины второго тысячелетия до нашей эры свидетельствует, что египтяне регулярно мылись с помощью мыла. Широко применялись подобные моющие средства и в Древнем Риме.

Легенда гласит, что само слово soap (мыло) произошло от названия горы Сапо в древнем Риме, где совершались жертвоприношения богам. Животный жир, выделяющийся при сжигании жертвы, скапливался и смешивался с древесной золой костра. Полученная масса смывалась дождем в глинистый грунт берега реки Тибр, где жители стирали белье и, естественно, наблюдательность человека не упустила того факта, что благодаря этой смеси одежда отстирывалась гораздо легче. [2]

В 1808 году французский химик Мишель Эжен Шеврёль (1786—1889) по просьбе владельцев текстильной фабрики установил состав мыла. В результате анализа оказалось, что мыло — это натриевая соль высшей жирной (карбоновой) кислоты.

В Европе и США непрерывный процесс мыловарения появился в конце 1930-х годов вместе с непрерывным процессом гидролиза (расщепления) жиров водой и паром высокого давления в мыловаренных башнях.
Здается мне что опять алхимики