Собственный бизнес

Как зарегистрировать себя в качестве предпринимателя? Нужна информация по данному вопросу

Здравствуйте, Юрий!

Ознакомиться с информацией о процессе регистрации бизнеса вы можете на официальном сайте мэра Москвы по ссылке: https://www.mos.ru/otvet-ekonomika-i-biznes/kak-zaregistrirovat-ip/

Желаю успехов в бизнесе!
Светлана Калиненкова
Светлана Калиненкова
44 630
Лучший ответ
Судя по орфографии - ты школьник. А предпринимателем можно стать только с 18 лет.
А зарегистрироваться можно обратившись в налоговую инспекцию по прописке с заявлением о регистрации ИП
.N
... Nurgazy...
59 183
Светлана Нифантьева Можно и без нравоучений, как будто вы никогда не делали ошибок
Сейчас можно удалённо и бесплатно. Сбербанк вместе со Сколково разработали программу на смартфон ID Point, портал Деловая среда в интернете. Документы вообще не нужны. Не только ИП, но и ООО можно так зарегистрировать. Я регистрировала своё ООО.
TT
Tulegen Tleumbetov
19 562
Чтобы стать ИП, нужно сообщить о своем намерении налоговой инспекции. Это делают с помощью заявления по установленной форме. Понадобится минимум документов и платежей. Собрать документы можно самостоятельно. Сложнее всего — с системой налогообложения: здесь нельзя действовать наугад.

Вот что нужно подать в налоговую:
заявление о регистрации в качестве ИП по форме Р 21001;
копию паспорта.
Порядок регистрации в качестве ИП

Весь пакет документов для оформления ИП можно подать через портал Госуслуг. Понадобится подтвержденная учетная запись и усиленная квалифицированная электронная подпись. При подаче документов в электронном формате, а также через МФЦ или нотариуса, госпошлину платить не нужно — пп. 32 п. 3 ст. 333.35 НК РФ.
Подать заявление

Если подаёте документы лично в налоговую, госпошлина — 800 рублей. Оплатить можно на сайте ФНС, в банке или через банкомат. Квитанцию об оплате предъявлять необязательно, но она не помешает.

Вместе с документами на регистрацию можно подать уведомление о применении спецрежима. Или сделать это сразу после регистрации — в пределах установленного срока. Если пропустить срок, придется платить налоги на общей системе, что значительно осложнит учет и отчетность для небольшого бизнеса. Например, на упрощенную систему можно перейти только до начала года, а в середине года или спустя какое-то время после регистрации — нельзя. Если не оплатить патент вовремя, он тоже не действует.

Через три рабочих дня можно забрать документы. Это будет выписка из единого реестра — ЕГРИП. Свидетельство о регистрации сейчас не выдают. Отказать в регистрации могут только по какому-то из оснований, указанных в законе. Например, если неправильно заполнены документы. Иногда достаточно исправить ошибку и подать их заново.

После официальной регистрации можно на законных основаниях вести предпринимательскую деятельность: заключать договоры, открывать расчетные счета, нанимать сотрудников.
Sergiy Nester
Sergiy Nester
12 957
сходи к юристу