Собственный бизнес

Хочу создать программное обеспечение (ПО) для управления всеми бизнес процессами

Привет, у меня есть вопросы, сможете на них ответить? Заранее спасибо

1) С какими проблемами сталкиваетесь при работе в коммерции? (Все процессы от и до)
2) Какие процессы делаются продолжительное время? (Например долго поставка оформляется или что-то долго заполняется)
3) Какие есть сложности или неудобности что нибудь в бухгалтерии? (От поиска документов до оформления этих же документов и тп)
4) Как хотели бы чтобы происходили процессы по вашему мнению (Ваши пожелания)
Берём учебник по бизнесу и читаем. Или любую бухгалтерскую программу типа один эс
GF
Galina Fomchenko
85 419
Лучший ответ
Светлана Ильинская Капитан очевидность
Запомни: программа - это возможность сделать очень много вредного за очень короткий промежуток времени.
А ты спрашиваешь про такую возможность ДЛЯ ВСЕГО! Одумайся!!!
Благое намерение, но с таким началом погружения в предметную область, боюсь, у вас ничего не выйдет. Не думаю, что можно будет (по крайней мере усилиями одного разработчика или небольшой группы) сделать продукт, который можно будет продавать "как есть" для самой широкой аудитории. Это во-первых.

Во-вторых, написать ПО - это даже не полдела. Его еще нужно продать и сопровождать.

По вашим вопросам
1) Описать все бизнес-процессы - это для более-менее развитого дела - не такая простая задача, чтобы в двух строках и бесплатно непонятно зачем. Ну, например, поиск поставщика материала, разовые ресурсоемкие задачи (разработка нового изделия, например) и миллион всего еще.

2) В каком масштабе? Например, у самозанятого одиночки большую часть времени занимает сама работа, а не общие задачи, вроде ведения делопроизводства. А автоматизировать конкретное дело - это нужно работать на конкретного заказчика. Не зря же все САМ и СРМ и бухгалтерии - это скорее платформы разработки, а не готовое ПО.

3) Для человека, не имеющего специального образования - в бухгалтерии все неудобно )) На мой взгляд, идеальная система - та, которая на вход получала бы хоз. операции, например "продажа", а вся бухгалтерия (документы, проводки, учет, отчетность) - были бы инкапсулированы. Но это уже, скорее всего, не бухгалтерия, а скорее сервис - уж больно много нюансов. Такие сервисы даже есть, хотя к ним есть разные вопросы.

4) Сам подумывал над написанием такой системы для себя. Думаю,
а) сразу нужно ориентироваться на веб-интерфейс. Возможность в любой момент с мобильника зайти и чего-то сделать - это, конечно, вещь.
б) что-то вроде микросервисной архитектуры. Сделать все и сразу - не получится, что-то будет устаревать. Но возникают вопросы взаимодействия этих модулей и качество проектирования ядра базы данных...
в) как я уже сказал в предыдущем пункте - уход от стиля "как нужно сделать" к "что нужно сделать". Т. е. все, что можно автоматизировать, внести в шаблон, в настройки - все это нужно сделать.
г) многофункциональная система планирования. Это вот лично мое желание и специфика, ради чего все стоит затевать. Есть разные дела - рабочие, личные, есть проекты, есть ресурсы, технологии и др и связи между ними. Проблема всех сложных, изощренных систем - слишком много усилий, чтобы ввести все данные. Планировщик не работает, если туда не успеваешь или забываешь вносить ВСЕ задачи и отмечать ВСЕ изменения реальной ситуации.
Например, я хотел бы (быстро) ввести новую задачу, например, новый проект, набросать условия его выполнимости. А умная система напомнила бы мне (без необходимости создания явной задачи), когда эти условия "созреют" или о необходимости приложения усилий и т. п. или о том, что дело "прокисло".

И еще - экспертные данные. Ну, не хочу я мониторить изменения в законодательстве, следить, с какого числа нужно делать это, какие тонкости (о чем, обычно спрашивают на соотв. форумах). Должен быть эксперт или группа, которые этим занимаются в свое удовольствие, а пользователи получают готовый результат в виде (только нужных) указаний - в виде дела в планировщике - сдай декларацию, отчето в росстат, заплати ПФР, получи компенсацию, подай заявку ...и т. п.

Если вы хотите что-то попроще - это надо работать на конкретного заказчика или узкую группу.
Meerim Kyrgyzalieva
Meerim Kyrgyzalieva
52 211
Есть уже, Битрикс 24! Настраивается под любые процессы бизнеса !
Ойбек Атабеков Битрикс 24 - это СРМ система, там не все бизнес-процессы
Хорошая идея. То что вы хотите создать - это ERP-система. Изучите ERP от SAP, Microsoft - ваших конкурентов. Их внедряют себе крупные компании вроде Нестле, Юнилевер, Проктер энд Гэмбл, Хенкель и т. д... (Кстати, в интернете есть целые статьи-истории, как они внедряли эти системы, особенно у Нестле) Правда, у них все кастомизируются под конкретные компании, потому что у каждой компании свои задачи, поэтому у них есть еще куча услуг по настройке системы (и очень дорогие, кстати)...

Кстати, Битрикс 24 - это не то, это просто СРМ-система...
в идеале все хотят только ОДНУ кнопку

жмешь на нее и сыплется бабло ))
Жан *******
Жан *******
696

Похожие вопросы