Живопись, графика

Кто-то знает, что это за картина?

Кто-то знает, что это за картина и что на ней изображено?
Omar Galliani - "Senza Titolo", 1992
Полотно под лотом '86 оценивалось между 4.000 и 6.000 €.
https://www.fidesarte.it/it/asta-0068/galliani-omarsenza-titolo-1992.asp
--------------------------------------------------------
Автором безымянной картины является итальянский художник Омар Галлиани.

Родился в 1954 г. в Монтеккьо-Эмилия (Италия), где живет и работает по сей день.
Окончил Академию изящных искусств Болоньи, участвовал в творческих объединениях (в том числе «Анахронизм и первичное волшебство»)
С 1999 г. преподает живопись в Академии изящных искусств г. Каррара. Почетный президент Центра изобразительных искусств, Пьетрасанта.

Центральное место в его творчестве занимает образ женщины. Красота, одухотворенность и созидающая энергия прекрасной половины человечества вдохновили художника на великие произведения, которые он писал на протяжении всего своего творческого пути. 

В последние годы Омар обратил свой взгляд на Восток. Стремясь отыскать точки соприкосновения между классическими традициями Западной Европы и восточными культурами, Гальяни принял участие в международных проектах в Китае, Гонконге и России.

Работы Галльяни трижды принимали участие в Международных Биеннале https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Биеннале в Венеции (2007, 1986, 1982), в многочисленных международных выставках в Париже, Нью-Йорке, Токио, Праге, Лиссабоне, Мехико, а в 2003 году с работами из серии «Новые анатомии» он участвовал в Пекинской Биеннале.
Он неоднократно награждался различными призами и премиями, а в 2006 году был выбран Итальянским Министерством иностранных дел единственным представителем итальянского искусства в Китае.

Наследник великой итальянской традиции рисунка мастеров Возрождения, таких как Леонардо да Винчи, Рафаэль и Корреджо, Галльяни использует специальную технику: карандаш или пастель, тушь и золотой лист на панели из тополя. Такая основа из натурального дерева использовалась широко в искусстве прошлых столетий, храмовые алтари сделаны по такой же технологии. Этот материал позволяет самой простой технике изобразительного искусства – рисунку, достичь вершин торжества «большого искусства». Перед работой доску шлифуют бумагой, и кажется, что именно эта предварительная обработка заставляет оживать нарисованное обычным карандашом...

Та картина снизу, что очень походит на Вашу в вопросе, имеет название "A lato sinistro", что в переводе означает "На левой стороне".
Думаю, здесь нужно лишь подумать, что хотел сказать автор.
Александр Фартушный
Александр Фартушный
44 163
Лучший ответ