Живопись, графика

Мне тут сказали, что мультик "В Поисках Немо" можно сделать на обычной персоналке разве это так?

VV
Vita Vovchok
201
Судите сами.

В Германии есть один парень, его зовут Калеб Леховски, он несколько лет назад сам-один сделал научно-фантастическую короткометражку "R'ha" ("фото" главного героя -- ниже):

https://www.youtube.com/watch?v=Sgm_4WRcGRo

Экранное время -- шесть минут. Продолжительность производственного процЭсса -- шесть месяцев. Как это масштабируется на полнометражный фильм -- можете додумать сами...

В коммерческом кинопроизводстве обычно есть разделение функций. Сначала художники и разработчики делают персонажей, локации, текстуры и т. п. Потом делаются модели сцен (как персонаж движется по локации и как все это заполняется текстурами). Потом все это поступает на рендеринг (на основе моделей и текстур генерируются "чистовые" кадры, которые видят зрители). Художники и разрабочики работают на ПК (обычно на таких, на которых всего много, плюс память с коррекцией ошибок). Рендеринг делается в автоматическом режиме на серверном оборудовании, причем одни студии имеют собственное рендеринговое обрудование, другие арендуют серверное время у Amazon, Microsoft, Google, Rackspace или еще какого-то "облачного" провайдера... Последний раз, когда я интересовался, у Industrial Light and Magic был рендеринговый кластер, в котором было полторы тысячи двухпроцессорных серверов, у Pixar -- кластер из двух тысяч серверов с общим числом ядер 24000...

Олег Саренко
Олег Саренко
18 095
Лучший ответ
Да.
Лет за триста, если учесть его и твои возможности, объём твоих знаний и возможную занятость ПК другими членами твоей семьи! )
Но ничто не мешает собрать команду профессионалов в 3D-моделировании, анимации и визуализации, и в несколько раз ускорить процесс.
AA
Akzhigit Abdulla
54 696
всё верно
Елена Кабанова
Елена Кабанова
31 948