Домашние животные

Как перевоспитать Кота, которому 5 лет

Здравствуйте, у нас есть кот 5 лет, тихий, спокойный, но он кидается на ребёнка, иногда бывает что ведёт себя нормально, играет с ребёнком, а бывает, затаится где нибудь в темноте и в укромном месте и кинется в ноги, не знаем что делать, подскажите, пожалуйста, друг семьи все таки, как воспитывать?
Если ноги реально не грызёт - то просто играет. В остальных случаях - тапком по жопе незамедлительно. Через пару минут он просто не поймёт за что наказали.
Евгения Бронникова
Евгения Бронникова
75 670
Лучший ответ
Зебунисо Алимардонова Наказывали так, не понимает, когтями вцепляется и кусает, на меня один раз кинулся мне было очень больно, а тут на ребёнка, теперь боится в туалет сходить или воды попить
Когти подрезать когтерезом, коту купить интерактивные игрушки. Стараться чаще с ним играть. Он у Вас активный очень. Такое поведение прискакать сразу. Брызгайте в него водой и громко и строго, говорите "нельзя".
Nadyushka Sergeevna
Nadyushka Sergeevna
59 013
Пульверизатор лучше всего.
Игровая агрессия – одна из типичных проблем поведения. Последствия неправильного формирования игрового поведения котят могут быть разнообразными и различаться по интенсивности. Иногда, если любимый котик обдирает и обгрызает руки хозяев, те прощают ему такие вольности, мотивируя это тем, что котику не хватает свободы, общения с сородичами, игр, времени, проводимого с владельцами и т. п. Как правило, такие доводы ничем, кроме утешения хозяев не оправданы. Агрессивные игры. Часто можно наблюдать игру в «борьбу» с человеческими руками, иногда заканчивающуюся царапинами, иногда – бегством кошки. Когда целью игры выступает человеческая рука (или, например, нога под одеялом), в сознании кошки формируется модель «человек иногда может быть большой мышкой, значит порой не вредно его покусать». Серьезный запрет на такие игры будет способствовать тому, что для кошки руки человека никогда не будут источником опасности. А значит, ей не придется от них защищаться.
Чтобы корректировать игровую агрессию, нужно набраться терпения, но действовать быстро. Требуется отвлечь кошку от нежелательного объекта (например, вашей ноги). Для этого требуется не только выбрать нужный момент (ориентироваться можно по классической позе «нападения из засады»), но и как можно быстрее переключить внимание кошки – например, бросить в сторону игрушку.
Одновременно нужно дать кошке адекватную замену – игрушки, которые ей нравятся, большое кошачье дерево и пр. Проводить с кошкой больше времени, играя в активные игры. Нужно играть как можно больше (в идеале – около часа), чтобы не только устроить кошке гимнастику, но и пообщаться, наладить контакт, который явится залогом успешного общения с животным и мира в семье.