Философия

ищете смысл... а смысл???

Согласен бессмысленное занятие.. . )))
ДВ
Дмитрий Вериго
1 574
Лучший ответ
А чтобы был смысл....
МЭ
Марина Эс
58 007
Почему солнечный свет приносит нам счастье? Потому, что он напоминает нам о нашем внутреннем свете.
Почему запах розы приносит нам радость? Потому, что он напоминает нам о нашей внутренней красоте.
Мирный пейзаж напоминает нам о нашем душевном спокойствии.
Безбрежные небеса повергают нас в трепет, потому что мы вспоминаем о собственной безбрежности.
Мы испытываем чувство безопасности, слыша слова мудрости, потому что они напоминают нам об истине, которую мы уже знаем.
Чистота и невинность открывают наши сердца, поскольку мы вспоминаем о собственных чистоте и невинности.
Почему мы плачем, когда сталкиваемся с благодеяниями? Потому что они напоминают нам о нашей любви ко всему сущему.
Музыка вызывает у нас восторг, потому что мы вспоминаем о своей собственной внутренней гармонии. Мы самозабвенно ищем Бога, потому что он напоминает нам о нашем истинном «я» .
Мы прекрасны. Зачем же мы ищем вне себя то, что есть внутри нас?
вам нужна "кузинатра дающая смысл"!
а смысл там. . где ты любишь...
В чем смысл человеческой жизни?
Чтобы жизнь имела смысл, важно признавать, что есть Тот, кто является Источником жизни. Если бы жизнь возникла случайно, без вмешательства разума, тогда наше существование было бы бесцельным, а будущее — неопределенным. Но в Деяниях 17:24, 25, 28 говорится: «Бог, сотворивший мир и все, что в нем.. . сам дает всем жизнь, и дыхание, и все. ..Мы им живем, и движемся, и существуем» . А в Откровении 4:11 записаны такие слова, обращенные к Богу: «Достоин ты, Иегова, наш Бог, принять славу, честь и силу, потому что ты сотворил все и все по твоей воле существует и сотворено» . (Смотри также статью «Бог» , страницы 63—70.)
Если люди не живут по законам Бога и не следуют его руководству, то это ведет к разочарованию. В Галатам 6:7, 8 записаны такие заставляющие задуматься слова: «Не заблуждайтесь: Бог не тот, над кем можно насмехаться. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в свою плоть пожнет от плоти тление» . (Смотри Галатам 5:19—21, а также статью «Независимость». )
Из-за греха, унаследованного от Адама, люди сегодня не могут наслаждаться жизнью в полной мере. Однако такое положение не соответствует первоначальному замыслу Бога. За грехом Адама последовало Божье наказание, в результате которого, согласно Римлянам 8:20, «творение [человечество] было покорено суете» . Размышляя о своем грешном состоянии, апостол Павел писал: «Я — из плоти, продан греху. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю все снова и снова. По внутреннему человеку я нахожу удовольствие в законе Бога, но в своих членах вижу другой закон, противоборствующий закону моего ума и делающий меня пленником закона греха, который находится в моих членах. Несчастный я человек! » (Рим. 7:14, 19, 22—24).
Если мы применяем библейские принципы и отводим воле Бога первое место в своей жизни, тогда наша жизнь становится счастливой, насколько это возможно сегодня, и наполняется глубоким смыслом. Бог ничего не приобретает от того, что мы ему служим, он учит нас для нашей же пользы (Ис. 48:17). Библия призывает: «Будьте тверды, непоколебимы, всегда много труди́тесь в деле Господа, зная, что ваш труд не напрасен перед Господом» (1 Кор. 15:58).
Если мы верим в то, что́ Иегова сделал для нашего спасения, и ходим Божьими путями, тогда, согласно Библии, перед нами открывается возможность жить вечно в совершенстве. Эта надежда имеет прочное основание; тот, кто в ней уверен, никогда не разочаруется. Если мы живем в согласии с этой надеждой, наша жизнь уже сейчас наполняется подлинным смыслом (Иоан. 3:16; Титу 1:2; 1 Пет. 2:6).
Максим Певунов
Максим Певунов
23 559
Да искала както пока не поняла что чем дальше в тему углубляешся, тем страшней и безьсмысленней ответ получается-нечего там копаться.