Философия

разве существует вмире любовь? ведь даже святая материнская любовь-это удовлетворение ЛИЧНЫХ потребностей матери! может

быть любовь - это взаимность?
при широком сознание приходит Любовь ко всему миру, и она взаимная
Руслан Узденов
Руслан Узденов
1 464
Лучший ответ
Читай Евангелие. Там как раз о любви и написано.
ОБ
Олег Бондарь
93 225
ссылки на исследования, пожалуйста, где доказано, что материнская любовь - это удовлетворение личных потребностей.
Nickolai Zabolotnyi
Nickolai Zabolotnyi
88 520
На протяжении всей жизни человек живет под непосредственным контролем фальшивых чувств и убеждений, которые как законодательство диктует ему общество. Этот процесс начинается еще с детства и начинается он с самого сокровенного в жизни человека – с мира его чувств, где происходит подавление подлинных источников чувств навязанным долгом.

Начинается все с любви, где ребенку родители диктуют условия и причины любви. Конкретно в этом случае у ребенка формируют неестественную среду любви, обусловленную различными причинами и условиями. Настоящая любовь не нуждается в причине, а приходит как дар, как вдохновение и это отнимают у человека еще с детства, впечатляя его всевозможными законами и долгом. Следующим шагом в подавлении истинных чувств является чувство веры, которое программируют у человека еще с младенчества, не давая шанс самому избрать свой путь, свою истину, свою веру. Его включают в обряд посвящения, после чего он
будет должен следовать этой религии всю жизнь. Но это не будет являться настоящей верой, т. к. настоящая вера идет от сердца. А навязанная, спровоцированная обстоятельствами, вера – это не чувство, это теория, которая идет из разума. Такая вера зиждется лишь на страхе религиозных предписаний, т. е. на страхе наказания.

Практически все условия жизни, в которые поставлен человек, являются диктованными обществом: воспитание, чувства, религия, наука, политика, ответственность, страх – все это составляет навязанную схему жизни, которая не дает возможности развития реальным способностям, реальным чувствам, реальной силе человека, т. е. у человека отняли право жить жизнью своих ощущений и решений. Он своего рода узник. Исполняющий срок своего заключения по правилам места заключения. Отсюда у человека возникает чувство одиночества, пустоты, невостребованности и различных душевных тягот. Выйти из такого состояния нелегко, но это не означает, что невозможно.

Жизнь Любви - это жизнь парения.. . "летаю как на крыльях", "меня несет" , "я парю" ...
Если в нас не возникают такие состояния, если мы не создаем условия для их появления в своей жизни, то откуда взяться в ней Любви?

А это уже серьезное нарушение миропостроения, или наш грех, потому что мы "не подобию" тогда: Бог-это свет, Бог-это любовь!
Тогда очевидно, что когда мы отказываем себе в Любви, мы отказываемся от Бога.. . так как у нас не возникает связи через "ангела" души (чувственная полетность души разума и разума души).. . когда связь с "не-видимым" прерывается, человек перестает испытывать чувственную полетность, возникает оторванность от мира, полоса одиночества, неверия в душе.

Повысив связанность с мирами, построенную на фундаментальных принципах: веры, надежды, любви произойдет качественный скачок с уровня одинокого пребывания в мире на уровень человека-оркестра, когда все ипостаси души зазвучат, их услышат дальние миры, которые проявятся в качестве некоего чуда, исполненного желания, в образе первозданной чистоты, которая озарит лик Мечты и человек выйдет из зоны лжи, «возвысится над суетой» , почувствовав способность Духа парить и творить.

Затем начнется новый этап поиска истины или свободы, но над человеком уже не будет довлеть груз его накопленных и невыраженных чувств, он будет свободен, он обретет смысл бытия и начнет чувствовать и понимать мир, т. к. возрастает чувственная решабельность и повысится элементная база решений в ситуационной среде обучаемости.

В определенный момент человек может попасть в зависимость от собственных желаний, тогда их исполнение не вызывает радости и состояния парения. Тогда необходимо насытить желание мерой определенного состояния свободы или проявленности Любви или чувственным парением, отпуская желания в мир для дальнейшей реализации. При этом происходит освобождение от так называемой «чаши желания» и вероятность исполнения желаемого увеличивается.

"Чаша желаний" - это бездонный колодец утопичных желаний, связанных между собой страстным вожделением (страсть власти)...
Карина Сарецян70Рх Не знала что ваша Шахворостова умнее, чем Евангелие) Опять плоть с духом попутали?)
Сухо и конкретно--Любовь существует и это факт. А если, как её я вижу, то Любовь похоже на дерево --красивое,
большое и плодоносное. И множества веток--Преданность, Дружба, Страсть, Взаимопомощь, Сострадание,
Уважение... и ..и ...и. . .Весною бывает цветет, аж голова закружится от чувств, порою и Зима наступит, но она
всегда Жива и она основа основ нашей жизни.
Песня, брызнуть будь готова – вновь, и вновь, и вновь, и снова!
Чашу пей – в ней снов основа – вновь, и вновь, и вновь, и снова!
Друг, с кумиром ты украдкой посиди в беседе сладкой, –
Поджидай к лобзаньям зова – вновь, и вновь, и вновь, и снова!
Насладимся ль жизнью нашей, коль не склонимся над чашей?
Пей же с той, что черноброва, – вновь, и вновь, и вновь, и снова!
Не найти от вас защиты, взоры, брови и ланиты, –
Вы моим очам обнова – вновь, и вновь, и вновь, и снова!
Ветер! Ты в воздушной ризе, мчась к любимой, о Хафизе
Ей бросай за словом слово – вновь, и вновь, и вновь, и снова!
Да, и уж тем паче нет любви матери ребёнка к его отцу. И это кошмар и ужас нашего городка. На что, вообще, рассчитывать, наивному парню, которому мать намеренно не поведала, что любви нет, и отдала его жене на растерзание. Не поведал об этом и отец родной. Не поведала об этом и школа. Даже Толстой, который Лев, узнал об этой тайне за 10 дней до смерти на жёсткой лавке вокзала, сбежав от жены. А вот библия поведала, но по хитрому, мифологично, запутанно. Каждый листает библию, и каждый на свой лад её не понимает. Для матери, и это тайна для самой матери, ребёнок - это лялька, кукла, игрушка, продолжение её недоношенного детства. Воспитание этого ребёнка - это наказание вперёд. Или, что ещё более тайно, питание матери его энергиями. Для отца ребёнок, вообще, ничто. Он ему не принадлежит по умолчанию. И мать лишь иногда сжаливается над отцом, давая подержать в руках. Пока он даёт подержать ей купюры.
Говорят, что среди людей есть две группы взрослые особи и инфантилы. Среди половозрелых людей. Обе эти группы в любой момент могут стать родителями. Взрослые отличаются серьёзностью, занудностью, учебниковостью методологических подходцев, хваткой, выносливостью, отсутствием артистизма и юмора. Инфантилы наивны, доверчивы, ленивы, нежны, сдаются без борьбы, доверительны ко всему живому, артистичны и по доброму смешны. Любовь инфантилов нежна. Любовь взрослых жестка. Но независимо, какой ты родитель, любовь это твой подход к пище, под именем дитя. Методом восПитания.
В мире есть любовь, и она не может не есть. Глобально, бог - есть любовь. Что в переводе значит, бог естЪ любовь. Поэтому людям ничего не остаётся, только ОТношения, разводы, борьба, войны за эту любовь, крохами которой они питаются.
Ведь, принцип Ромео и Джульетта никто не отменял.
Это если коротко.
Она то существует, это мы ее вместить уже не можем.. . мелковаты стали. . вот и говорим, что ее нет..
есть одна любовь-любовь к своему ребёнку....
Даже если это и так, на результат это нисколько не влияет, а если птица крякает, как утка, и ходит как утка, и водит за собой утят - то это утка.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
НК
Настя Катько
30 869
никакая любовь не сравнится с настоящей материнской любовью в этой жизни! за исключением тех кто бросил своего ребенка.
вы назвали сейчас ЭГО, часто это и путают с любовью. Любовь не то,что есть,глупо считать,что её нет. а если такие мысли приходят,то срочно нужно начинать работать над собой,получать знания о жизни,вас съедает жизненный опыт.

Похожие вопросы