Философия

Жизнь - богомерзкая вещь. Что делать, друзья? Заранее спасибо

Говори себе -как говорят презервативы: "Прорвемся! "
Наталья Дубровская
Наталья Дубровская
2 449
Лучший ответ
Жизнь это счастье!но не для депрессивного фанатика!:(
Посмотри для начала фильм художественный - "Сфера" называется, как всегда американский. Там замечательно показан один объект-поглотитель, превращающий плазму наших подсознательных желаний в действительный и функциональный мир образов.. . помимо этого в этом фильме выражена система желаний страха, которые по своей плотности и яркости не уступают желаниям с позитивной окраской и направлением.

Желания страха – это импульсы внутренних (неисследованных) побуждений человеческой сущности, они обычно возникают из нереализованных подсознательных тенденций личности человека, заблокированных в рамки полевой предначертанности и в силу каких-то причин не адаптированных к существующей жизненной распределенности, то есть, фактически, это спектр желаний, преломленный через искаженную призму нереализованности.
Страх – это выражение теневой сущности человека в соприкосновении с низкочастотным спектром реальности.
Теневая сущность человека – это комплекс идей и импульсов, разрушающих мир, то есть не вписывающихся в его контекст по частотным характеристикам.
В данном случае было рассмотрено три формы страха: детский страх, страх потерять жизнь, страх перед многообразием мира.

Детский страх формируется в виде отрицательного опыта отношений с окружающей средой еще в утробе матери и до 7 лет. Такой страх включает в себя желание быть понятым и принятым на фоне непроявленного или малопроявленного желания понять и принять мир. В дальнейшем он выражается как тенденция ухода в себя от решения ситуаций, заданных жизнью в качестве обучения, то есть человек вступает на путь минимальной обучаемости, когда он рафинирует, отфильтровывает возникающие в нем мысли и чувства по принципу “мое” и “чужое”, находится в постоянном страхе потерять себя, а все потому, что он себя еще не приобрел.

Страх потери жизни (или потенциал отрицания смерти) – это преломленное желание оставаться в мире очевидных констант, что в принципе невозможно в силу определенного устройства жизнедеятельности Вселенной, когда любая трансформация если не пугает, то вызывает напряжение, предубеждение, предвзятое отношение к переменам, а так как смерть является гипертрансформацией, то возникает подобная форма страха.

Страх перед многообразием мира – это подспудное желание вернуться в мир обетованный, то есть мир, кем-то образованный, устроенный и отлаженный, структура которого есть творение завершенное, не требующее от вселенных в него существ преобразовательного взаимодействия с ним, это своего рода “эдемский” синдром, оказывающий на человека консервативное влияние, вынуждающий его закрывать глаза на неоднозначность закономерностей и на единоусловность законодательства.

Что объект мыслит, чувствует, делает, творит, как любит, верит, надеется – то и будет проецироваться как результат в жизни

Три вышеописанных формы страха можно обозначить как основные блокираторы творческого развития человечества.

Все люди имеют желания, но не все желания осуществляются. Одни имеют желания, но не проходят свой путь к их осуществлению (нет концентрации движения к поставленной цели, тратят свою жизнь на суету и потенциал осуществления желаемого снижается и т. д.) . Другие имеют желаемое как свою мечту и идут к поставленной цели, руководствуясь чувством пути, меры, времени, пространства. Эти объекты, если даже сомневаются сделать действие – все равно делают шаг навстречу своей мечте, принимают любое решение.

Чаще всего люди не идут в будущее, в мир исполнения мечты. Люди все время живут в прошлом, возвращаются к нему, копаются в нем, ищут чего-то и найти не могут, так как там ничего найти невозможно, будущее просто ускользает, утекает от них. Они живут в стереотипах безрадостного и «темного» прошлого как пленники обстоятельств. Но когда будущее размыто и не конкретно, они снова становятся пленниками обстоятельств и не могут вырваться из «порочного» круга. Выход в том, что надо стать Творцом хотя бы своей жизни - что сотворишь, то и получишь и как-то обзовешь...
Не всякая жизнь, не всякая.
Не жизнь. А отношение к жизни, которое культивируется в массы, ради управления массами. А жизнь, она прекрасна. И она, как была великолепна, так и останется.
Нафиг послать эту христианскую веру
Так ведь тогда и друзья богомерзкие. Спасибо.
Наказал Господь - значит мучайся и неси свой крест.
Если зеленая трава примята, значит давно не было дождя.
хлопни дверью, выйди в окно...
Андрей Афельд
Андрей Афельд
6 877
Но жить надо!
Отдохнуть, побыть в молчании. Набраться сил. И жить дальше.
согласен с сергеем

Похожие вопросы