Разве есть у жизни результат? Ведь сколько не живи, планов - неизбывное громадьё... и с каждым разом, один значительнее другого... Поэтому, сколько не подводи итог, он всегда будет либо плачевным, либо недостаточным, либо неполным...
Бог/природа/цепь причин... если и предусматривали некую цель, предоставляя нам жизнь, то мы вряд ли когда-либо сможем её в полной мере осознать и уж никогда не по силам нам будет выполнить то предначертание... Безгрешных нет, не было и не будет...
Вопрос:
Будь ваша воля, за какой результат/итог жизненного пути, вы могли бы поставить человеку (человечеству) - ЗАЧТЕНО?
Философия
Не стоит подводить итоги - Нет худшего занятия - Любой из нас, вполне убогий, Для вечного проклятия... (Вопрос далее)
Если после смерти меня добрым искренним словом помянет хоть одна душа, то значит не зря.
Мы творение. Зачет тому кто пришел к продуктивному творчеству реализовав свою природу. Незачет тому кто продолжает вытворять, да они и сами по концу осознают что натворили...
Великих и больших предначертаний
Создатель всемогущий человек.
И только он определяет век
Вершиною трудов и дарований.
Создатель всемогущий человек.
И только он определяет век
Вершиною трудов и дарований.
пытаешь нащупать себе оправдание? Не выйдет, у вас у каждого тут своя цель. Ищите свою.
неужели, это Вы серьёзно отметки за жизнь ставить решили? ведь любая жизнь, любая, абсолютно любая - зачёт жизни, и результат её всегда максимальный - что у Эйнштейна, что у бомжа. воля к жизни - максимализм жизни - сама жизнь. "выполнить предначертание, безгрешных нет, не было и не будет" - грешных нет, не было и не будет, не надо взваливать на человека вину за что-то неисполненное и неизвестное, одному ему предначертанное. человек - часть системы, звено общей цепи, часть целого - живи и давай жить другим по мере своих сил и надобностей. смерть - результат не плачевный и не разочаровывающий, а вполне естественный, без оценочного подведения итогов. пред смертью все равны, ибо она достаточна, полна и безоговорочна.
Я воспринимаю жизнь человека, и весь этот мир в целом, как обучающую иллюзию, всё человечество настолько глупо выглядит при всей пафосности бытия, что больше походит на ясли-сад какой-то куда нас прародители отдали.))
Аскат Закиров
Прародителям зачёт?
Давай зачетку - тебе поставлю)
Похожие вопросы
- Не стоит в страсти доверять Ни разуму, ни чувству, Чтобы судьбу не искушать, Поддавшись безрассудству... (Вопрос далее)
- Важнее смерти нет науки, Она как вечной жизни сон, Нас избавляет от разлуки, Которой всяк из нас рождён... (Вопрос далее)
- Хорошим стать или плохим, (Не) в нашей власти, Но обрести покой в "чёрт с ним..." Какое счастье... * (Вопрос далее)
- Нет занятия труднее - Действовать без правил: Здесь неважно кто умнее, Важно, что представил... (Вопрос далее)
- Мысль слову не союзник - Глубина не та; Мысль в слове вечный узник - За чертой черта... (Вопрос далее)
- Жить неправдою по правде - Наша вечная стезя... Коль неправ я, то поправьте То, что выправить нельзя... * (Вопрос далее)
- Любой вопрос - желанье власти - Неуправляемая цель, Им воля крошится на части, а ум сажается на цепь... (вопрос далее)
- Любой закон есть принуждение, Кроме природного звонка, Звучащего предупреждением: - Не валяйте дурака... (Вопрос далее)
- Что мы есть - дела расскажут... По итогу воздаётся - Наградят или накажут, Всё нам сторицей вернётся... * (Вопрос далее)
- Почти любой сюда входящий Глубокой мысли не несёт, А что полегче с собой тащит И тем насилует народ... ( Вопрос далее)
Ваши отточенные стрелы ложатся точно в цель, но эта цель - не я...:)
Свою позицию я вкладываю в рифмованные строчки, в частности - "Не стоит подводить итоги - Нет худшего занятия...:))
P.S.
Удивительно, как люди нуждаются в вопросе... а ведь любой смысл состоит из каждой буквы в совокупности всего объёма сказанного...
Но Вы видите дальше и больше всех... потому и комментарии Ваши так привлекательны...:)