Зрительные возможности человека ограниченны. Он не обладает объемным видением. Все, что он воспринимает, замкнуто в рамки, он не в состоянии увидеть целостный мир. Он видит лишь элементы единого целого. Каждый человек наделен миром чувств, но не каждый осознает их истинную функцию. Человек использует свои чувства в пределах своей несовершенности. Он использует их, чтобы злиться, ревновать, тосковать, переживать и лишь в минимуме его чувства появляются как радость жизни.
Человек использует свои чувства, истончая их потенциал энергией хаоса и ненависти, так же он манипулирует чувствами других, уводя их в темницу своего состояния. Но он совсем не подозревает и не стремится осознать, зачем в действительности он наделен чувствами. Ведь Создателю было бы удобнее создать человека без чувств, своего рода робота, потому как он предсказуем в отличии от человека, насыщенного чувствами. Когда мир чувств находится в состоянии активной жизни, человек абсолютно непредсказуем, даже для самого себя. В истинном предназначении человек наделен чувствами, как качественной основой. Дающей ему шанс выйти за пределы своей ограниченности и увидеть мир без ограничений, абсолютно целостным. Такое видение мира невозможно увидеть через глаза. Ведь через них мы видим лишь часть, лишь элементы, а через чувства мы в силах видеть целостную картину жизни, которую невозможно увидеть ни с какой другой высоты, как с высоты чувств.
Мир совершенен в своей целостности, но не совершенен в своих элементах. Если человек возносится к объективному, целостному восприятию мира, то он видит его совершенство. Но как только он вниз спускается на уровень элементной базы мира, на уровень своего существа. Он чувствует несовершенство. И это является правдой и эта правда будет существовать до тех пор, пока люди не перестанут воспринимать и чувствовать себя как нечто обособленное, потому как это уродует реальную картину жизни, мира гармонии и единства. Нельзя отделить волну от океана и нельзя оборвать лист с дерева и сказать, что он независим и обособлен.
Целостность и гармония – это реальная картина бытия.
Несовершенство и обособленность – это искаженный механизм мышления человечества, замыкающий его творчество в фонд иллюзорного, ограниченного восприятия.
Пока человек не ощутит действительность таковой ситуации, его путь к совершенству будет лишь теорией. Но, чтобы это ощутить, необходимо открыться изменениям, что является проблемой. Т. к. большинство не умеют жить в гармонии с изменениями.
Поэтому человеку необходимо научиться осознавать и принимать течение жизни, ее изменения, т. к. большинство хочет жить в мире, где не происходит изменений. потому как у человека не развита гибкость мышления. Его разум не одухотворен, что создает сложные условия для мобильности и гибкости восприятия. Ему удобнее осознавать ситуацию статичную в воем проявлении. Тут он может широко использовать функции своего мозга, проработав все возможные варианты ее решения. Но мир стабильности и неизменности реален лишь в воображении человека, а существование такой иллюзии аналогично вирусу, поедающему его время жизни.
Изменение пугает человека, т. к. он не успевает осознавать моменты, когда меняется ситуация, когда необходимо новое движение. Но, чтобы научиться двигаться в унисон с жизнью с ее всевозможными изменениями, необходимо осознать, насколько изменяем мир, и это не должно пугать. Это необходимо принять как данность и проникнуться интригой неизвестности, которая должна увлечь за собой силой жизненного духа по потокам всевозможных приключений. Только в процессе поиска заключается соль бытия. Стремление достижения цели не присуще творческому человеку, т. к. творческий человек наслаждается процессом поиска. Его интересует сам путь.
Философия
Как зависит гармония: от ума или от чувств?
от нахождения баланса
Ум, это Хороший сторож между Разумом и Интеллектом, Чувствами же обладают Органы чувств, Гармонировать с природой помогает Душа, которая изготовлена из чистейшей Любви, а без любви ни чего не получится. Желаю счастья!!!)))
Гармония - системное качество любой природной системы, и это качество системы зависит от тотального системного состояния той природной системы более высокого системного порядка, внутри которой конкретная природная систем более низкого системного порядка самоорганизуется.
Зависит от энергетики, которая посредством гормонов благоприятно воздействует на то и на другое.
От адекватной опосредованности чувств умом в нравственной самодостаточности :)
когда чувства не противоречат уму
От острого чувства юмора.
от не желания... чем меньше желаешь - тем больше гармонии...
А это две вещи которые в голове не гармонируют
А вот в душе всё гармонично как всегда
И как всегда гармония зависит от души
Чиста она Иль озлоблена
А вот в душе всё гармонично как всегда
И как всегда гармония зависит от души
Чиста она Иль озлоблена
Похожие вопросы
- Выходит, правдивость слова не зависит даже от того, с каким чувством это слово было сказано?... ещё буквы...
- От чего зависит гармония в семье?
- Все беды на земле из-за мужиков? У них напрочь отсутствует чувство гармонии и прекрасного?
- Чувство собственной негодности Пауком брезгливых дум Не даёт душе возможности Привести в порядок ум, Только (Вопрос
- Чувство собственной негодности Пауком брезгливых дум Не даёт душе возможности Привести в порядок ум, Только чувство (Вопр
- От чего зависит Счастье и гармония в браке?
- Как вы думаете...наличие ума зависит от возраста? Или от возраста зависит только колличество накопленных знаний?
- Смысл системы общества, при незнании искусства строения энергии гармонии стихий, природы- предательство природы и своей?
- Если Любовь это чувство. то что такое Ум? Если Бог это Любовь . чувство. То кто Ум?
- Хаос, и Гармония. Что это?